
Курица с миндалем по-мароккански.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусное и ароматное блюдо марокканской кухни!Легкое в приготовлении!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2.0ст. л.
- шафран1.0щепотка
- имбирь2.0щепотка
- масло сливочное80.0г
- корица0.5ч. л.
- мед2.0ст. л.
- бульон0.5л
- миндаль200.0г
- соль0.5ч. л.
- перец черный0.3ч. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отдельно потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью
- Шаг 2Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до хрустящей корочки. Посыпать курицу шафраном и имбирем, посолить и поперчить. Залить бульоном и тушить под закрытой крышкой 30 минут.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаНа этом сайте я публикую рецепты, которыми пользуюсь в своей жизни, не претендуя на их авторство. Я ни с кем не соревнуюсь и еще раз подчеркиваю, что ни на что не претендую!
Сделать подборку рецептов это как составить сборник любимой музыки или видео на свой вкус.
Безусловно есть люди, которые изобретают новые фишки, но как всем нам известно: новое это хорошо забытое старое. Все уже когда-то было.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
2Это блюдо мы с нетерпением ждем на январские каникулы!!!
выглядит очень вкусно!