+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 груша
Для шоколадной заливки:
150 гр. сахара
200 мл. сливок (20%)
30 гр. шоколада
2 яйца

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Замесите тесто из муки, масла, сахара, двух ложек холодного молока. 2. Тесто надо раскатать, выложить в форму, наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарезать ломтиками. 3. Разложить на холодном тесте и запекать при 200С 20 минут. 4. Заливка: 150г сахара залейте 50-ю г воды. 5. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте сливок и размешайте. 6. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. 7. В сироп положить шоколад и размешать, пока смесь не станет почти однородной, добавить два яйца. 8. Мешать, не взбивая, до получения однородной смеси. 9. Залить основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. 10. Выпекать 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. 11. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
09.10.2013 22:47:21

Привет, а яйца вводить в горячую заливку? Скажи, пожалуйста, размер формы (разъёмная)?🌷

Людмила
Людмила
05.11.2010 18:26:59

Груши с шоколадом - отличное сочетание!:)))

Людмила
Людмила
05.11.2010 16:50:37

ммм.. вкуснота!

Анастасия
Анастасия
05.11.2010 07:00:14

очень вкусный пирожок. Это по рецепту Ирины Чадаевой?я его делала.понравился всей семье!

Sima
Sima
05.11.2010 10:47:00
Анастасия,

Она, родимая :) Очень люблю ее рецепты.