Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Замесите тесто из муки, масла, сахара, двух ложек холодного молока. 2. Тесто надо раскатать, выложить в форму, наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарезать ломтиками. 3. Разложить на холодном тесте и запекать при 200С 20 минут. 4. Заливка: 150г сахара залейте 50-ю г воды. 5. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте сливок и размешайте. 6. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. 7. В сироп положить шоколад и размешать, пока смесь не станет почти однородной, добавить два яйца. 8. Мешать, не взбивая, до получения однородной смеси. 9. Залить основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. 10. Выпекать 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. 11. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.
Оценить515
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Д

     Привет, а яйца вводить в горячую заливку? Скажи, пожалуйста, размер формы (разъёмная)?🌷

    • Людмила

       Груши с шоколадом - отличное сочетание!:)))

      • Людмила

         ммм.. вкуснота!

        • Анастасия

           очень вкусный пирожок. Это по рецепту Ирины Чадаевой?я его делала.понравился всей семье!

          Оставить комментарий