+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами
Рецепт на:
3 персоны
 
Ингредиенты

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 груша
Для шоколадной заливки:
150 гр. сахара
200 мл. сливок (20%)
30 гр. шоколада
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Замесите тесто из муки, масла, сахара, двух ложек холодного молока. 2. Тесто надо раскатать, выложить в форму, наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарезать ломтиками. 3. Разложить на холодном тесте и запекать при 200С 20 минут. 4. Заливка: 150г сахара залейте 50-ю г воды. 5. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте сливок и размешайте. 6. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. 7. В сироп положить шоколад и размешать, пока смесь не станет почти однородной, добавить два яйца. 8. Мешать, не взбивая, до получения однородной смеси. 9. Залить основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. 10. Выпекать 40 минут при 160С или пока заливка не загустеет. 11. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна Д
Татьяна Д
6 лет назад

Привет, а яйца вводить в горячую заливку? Скажи, пожалуйста, размер формы (разъёмная)?🌷

Людмила
Людмила
9 лет назад

Груши с шоколадом - отличное сочетание!:)))

Людмила
Людмила
9 лет назад

ммм.. вкуснота!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

очень вкусный пирожок. Это по рецепту Ирины Чадаевой?я его делала.понравился всей семье!

Sima
Sima
9 лет назад
Анастасия,

Она, родимая :) Очень люблю ее рецепты.