Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
122861
0
Реклама

Говядина с айвой

Говядина с айвой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас, когда наступил сезон айвы, можно готовить разнообразные блюда с добавлением этого фрукта. В нем много полезных веществ, микроэлементов. А витамина С больше, чем в цитрусах! При добавлении в мясные блюда консистенция приготовленной айвы напоминает грушу, а кислинка придает мясу интересный вкус. Если никогда не пробовали, рекомендую.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки21 г
Жиры26 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину нарезать средними кусками. Обвалять в небольшом количестве муки так, чтобы мука лишь чуть-чуть покрывала мясо. Я обычно делаю это в пакете. Излишки муки стряхнуть. Обжарить в растительном масле. Добавить молоко. Этим секретом поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Прогреть минут 5. Залить кипящей водой так, чтобы чуть-чуть покрывала мясо. Тушить на медленном огне 1 час. Если готовите из вырезки, время тушения сокращается.
Говядину нарезать средними кусками. Обвалять в небольшом количестве муки так, чтобы мука лишь чуть-чуть покрывала мясо. Я обычно делаю это в пакете. Излишки муки стряхнуть. Обжарить в растительном масле. Добавить молоко. Этим секретом поделился шеф-повар Василий Емельяненко. Прогреть минут 5. Залить кипящей водой так, чтобы чуть-чуть покрывала мясо. Тушить на медленном огне 1 час. Если готовите из вырезки, время тушения сокращается.
На весь экран
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле минут 5.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле минут 5.
На весь экран
Айву промыть, обсушить, очистить от кожуры и, главное, сердцевины. Семечки айвы очень токсичные, могут даже вызвать отравление. Нарезать кубиком размером чуть меньше мясных.
Айву промыть, обсушить, очистить от кожуры и, главное, сердцевины. Семечки айвы очень токсичные, могут даже вызвать отравление. Нарезать кубиком размером чуть меньше мясных.
На весь экран
Через 1 час тушения мяса (меньше, если у вас вырезка) добавить айву, жареный лук, томатную пасту и сушеный розмарин. Если есть свежий, то вообще замечательно! Продолжать тушить. Минут через 15 попробовать соус, при необходимости добавить сахар. Тушить мясо до готовности. У меня тушилось еще около 1 часа. При необходимости добавить еще воды. Но только кипящей! В конце тушения посолить и поперчить по вкусу. Подавать с любимым гарниром. У меня — цветная капуста. Очень хорошо сочетается с картофельным пюре. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
egrande
❤️
1
egrande
1 год назад

Спасибо за рецепт, очень интересно. Тоже люблю айву, но никогда не добавляла молоко и розмарин. Попробую.

bellaira
bellaira
1 год назад
egrande,

Молока нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы раскрыть вкус говядины. Попробуйте, надеюсь, что понравится.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад
egrande,

розмарин если не нравится не добавляйте, я от него давно отказался, сколько раз пробовал в разных количествах, некак, даже чуть чуть, сразу чую в блюде, запах не переношу просто, портит все блюда, на любителя

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.