+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осень — сезон ароматных пирогов. Предлагаю приготовить этот вкусный и сочный пирог с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой безе. Вы не останетесь равнодушными...

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
380 г
2 шт.
1 шт.
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
Яблочная начинка
1 кг
50 г
30 г
Безе
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку растереть в чаше миксера до состояния крошки.
Холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку растереть в чаше миксера до состояния крошки.
На весь экран
Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто.
Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
В форме для запекания сформировать из теста основу для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут.
В форме для запекания сформировать из теста основу для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Всыпать туда яблоки. Томить, пока не выпарится сок и масса не загустеет.
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Всыпать туда яблоки. Томить, пока не выпарится сок и масса  не загустеет.
На весь экран
Основу для пирога застелить пергаментом, засыпать груз и выпекать при 190°C 15 минут. Извлечь груз. Выложить яблочную начинку.
Основу для пирога застелить пергаментом, засыпать груз и выпекать при 190°C 15 минут. Извлечь груз. Выложить яблочную начинку.
На весь экран
Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх яблок. Выпекать при 150°C 25 минут.
Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх яблок. Выпекать при 150°C 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
cerescu.andrei
cerescu.andrei
6 месяцев назад

супер рецепт👍👍👍

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.