Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень — сезон ароматных пирогов. Предлагаю приготовить этот вкусный и сочный пирог с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой безе. Вы не останетесь равнодушными...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории701кКал
    29.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку растереть в чаше миксера до состояния крошки.
    Холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку растереть в чаше миксера до состояния крошки.
  • Шаг 2 Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто.
    Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3 В форме для запекания сформировать из теста основу для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут.
    В форме для запекания сформировать из теста основу для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Всыпать туда яблоки. Томить, пока не выпарится сок и масса  не загустеет.
    Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Всыпать туда яблоки. Томить, пока не выпарится сок и масса  не загустеет.
  • Шаг 5 Основу для пирога застелить пергаментом, засыпать груз и выпекать при 190°C 15 минут. Извлечь груз. Выложить яблочную начинку.
    Основу для пирога застелить пергаментом, засыпать груз и выпекать при 190°C 15 минут. Извлечь груз. Выложить яблочную начинку.
  • Шаг 6 Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх яблок. Выпекать при 150°C 25 минут.
    Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх яблок. Выпекать при 150°C 25 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • CA

     супер рецепт👍👍👍

    Оставить комментарий