
Яблочный пирог с безе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень — сезон ароматных пирогов. Предлагаю приготовить этот вкусный и сочный пирог с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой безе. Вы не останетесь равнодушными...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло160г
- мука380г
- яичные желтки2шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- Яблочная начинка
- яблоки1кг
- сахар50г
- сливочное масло30г
- Безе
- яичные белки2шт.
- сахар100г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории701кКал29.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку растереть в чаше миксера до состояния крошки. - Шаг 2
Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто. - Шаг 3
В форме для запекания сформировать из теста основу для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Всыпать туда яблоки. Томить, пока не выпарится сок и масса не загустеет. - Шаг 5
Основу для пирога застелить пергаментом, засыпать груз и выпекать при 190°C 15 минут. Извлечь груз. Выложить яблочную начинку. - Шаг 6
Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх яблок. Выпекать при 150°C 25 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь



















Комментарии
1супер рецепт👍👍👍