
Кобб-салат с брезаолой
Описание рецепта
Кобб-салат — классика американской кухни. Существует три версии появления салата. Одна версия гласит, что он появился на свет благодаря изобретательности владельца ресторана Brown Derby Роберта Говарда Кобба. Кто-то утверждает, что салат придумал шеф-повар ресторана Чак Уилсон и назвал его в честь хозяина заведения. Существует версия, что блюдо существовало задолго до появления в Голливуде. Отведать салат можно было в ресторане, который находился в Северной Калифорнии, а название было дано в честь местной горы Кобб.
Для классической версии блюда все продукты режут на кусочки и выкладывают на листьях салата не перемешивая. Я предлагаю свою версию салата — слоями. Бекон я заменила на брезаолу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат романо30г
- куриное филе40г
- яйца куриные1шт.
- авокадо0.5шт.
- помидоры1шт.
- брезаола10г
- Заправка
- йогурт натуральный1ст. л.
- горчица дижонская0.5ч. л.
- мед0.5ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- петрушка рубленая0.5ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные яйца и куриное филе заранее отварить и остудить. Помидор, куриное филе и яйцо нарезать пластинками. Салат промыть, дать стечь воде и крупно порвать. Авокадо очистить и нарезать дольками. - Шаг 2
В миске смешать все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать. Отрегулировать по своему вкусу. - Шаг 3
В тарелку кладем немного листьев салата, сверху помидор и немного заправки. - Шаг 4
Закрываем листьями салата. - Шаг 5
Выкладываем авокадо и немного заправки. Закрываем листьями салата. - Шаг 6
Выкладываем курицу и немного заправки. Закрываем листьями салата. - Шаг 7
Выкладываем яйца и немного заправки. Закрываем оставшимися листьями салата. - Шаг 8
Выкладываем брезаолу. Салат можно подавать. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь















Комментарии
4Очень вкусный салат с пикантной заправкой.😇
Как же вкусно, Свет! Хочу быть твоей соседкой😂в гости ходить на салатики)
Как вкусно 🤤 я уже засматриваюсь на салатики 😁 🎄
Света, салат просто 💣💣💣 как я люблю такие салатики 😋😋