+ 1000
+ 1000

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с ореховой начинкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматные, хрустящие и в то же время нежные. Несладкое тесто и сладкая начинка поиграют на ваших вкусовых рецепторах!

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
1 щепотка
1 щепотка
115 г
125 г
½ шт.
Начинка
2 ст. л.
25 г
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, соль, ванилин, кубики холодного сливочного масла (из холодильника) и творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и быстро смешиваем до образования крошки. Добавляем половинку желтка и еще раз быстро смешиваем. Если у вас нет комбайна, то натрите холодное сливочное масло на терке и быстро разотрите руками в крошку с мукой, солью и ванилином. Добавьте творог и полжелтка. Если творог крупный, можно протереть его через сито. Долго вымешивать тесто не нужно, все делаем максимально быстро.
Муку, соль, ванилин, кубики холодного сливочного масла (из холодильника) и творог отправляем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и быстро смешиваем до образования крошки. Добавляем половинку желтка и еще раз быстро смешиваем. Если у вас нет комбайна, то натрите холодное сливочное масло на терке и быстро разотрите руками в крошку с мукой, солью и ванилином. Добавьте творог и полжелтка. Если творог крупный, можно протереть его через сито. Долго вымешивать тесто не нужно, все делаем максимально быстро.
На весь экран
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
На весь экран
Смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром, растопленным сливочным маслом и жидким медом. Хорошо вымешиваем. Начинку лучше сделать прямо перед раскаткой теста.
Смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром, растопленным сливочным маслом и жидким медом. Хорошо вымешиваем. Начинку лучше сделать прямо перед раскаткой теста.
На весь экран
Достаем одну часть теста из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента. Формируем круг диаметром 25 см. Равномерно распределяем половину ореховой начинки.
Достаем одну часть теста из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента. Формируем круг диаметром 25 см. Равномерно распределяем половину ореховой начинки.
На весь экран
Делим тесто на 16 частей. Я использовала нож для пиццы.
Делим тесто на 16 частей. Я использовала нож для пиццы.
На весь экран
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру круга.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края и двигаясь к центру круга.
На весь экран
Убираем рогалики в холодильник на 30 минут, пока будем работать со второй частью теста.
Убираем рогалики в холодильник на 30 минут, пока будем работать со второй частью теста.
На весь экран
Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до румяности.
Выкладываем рогалики на противень и выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C около 25 минут до румяности.
На весь экран
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ⠀ 🍴Приятного аппетита!🍴
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ⠀
🍴Приятного аппетита!🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
1 месяц назад

Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня своим сладкоежкам, сказали вкуснятина и трескают горячими.
Фото не добавлю, так как крутил рогалики мой 4х летний ребёнок)))

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
Daria Scherbina,

Спасибо большое за отзыв!!!😍 эх зря не добавили фото, тут же главное не идеальность😊

Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
1 месяц назад
@portnova_yulia,

Я буду ещё готовить в ближайшее время и выложу

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад
Daria Scherbina,

спасибо!!😊