+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
66424
2
Реклама

Быстрое новогоднее печенье

Быстрое новогоднее печенье
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро Новый год! Улицы городов уже украшают к Рождеству и Новому году. И дома тоже уже начинается предновогодняя суета. Чтобы домашняя подготовка к зимним праздникам проходила веселее, предлагаю простой рецепт печенья с ароматом специй.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
1 ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для печенья нужно смешать вместе сахарный песок и пряничные специи (у меня это смесь молотых пряностей: имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).
Для печенья нужно смешать вместе сахарный песок и пряничные специи (у меня это смесь молотых пряностей: имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).
На весь экран
Отделить белок от желтка (желток не понадобится).
Отделить белок от желтка (желток не понадобится).
На весь экран
Слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить (я использовала для приготовления печенья покупное тесто). Припылить блинной мукой рабочую поверхность, затем разделить тесто на несколько частей для удобства раскатки и раскатать тесто толщиной около 2–3 мм. Смазать тесто яичным белком, обильно посыпать смесью сахарного песка и пряничных специй. Слегка раскатать еще раз.
Слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить (я использовала для приготовления печенья покупное тесто). Припылить блинной мукой рабочую поверхность, затем разделить тесто на несколько частей для удобства раскатки и раскатать тесто толщиной около 2–3 мм. Смазать тесто яичным белком, обильно посыпать смесью сахарного песка и пряничных специй. Слегка раскатать еще раз.
На весь экран
Вырезать с помощью формочки из печенья различные фигуры. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на противень заготовки.
Вырезать с помощью формочки из печенья различные фигуры. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на противень заготовки.
На весь экран
Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10 минут до золотистого цвета (время приготовления зависит от вашей духовки). После чего достать противень из духовки, выложить горячее печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10 минут до золотистого цвета (время приготовления зависит от вашей духовки). После чего достать противень из духовки, выложить горячее печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.