Апельсиновое печенье с ромом

Апельсиновое печенье с ромом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Апельсин с ромом придают обычному печенью интересную нотку. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. С апельсина снимаем цедру. Добавляем к маслу цедру апельсина. Перемешиваем.
    Масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. С апельсина снимаем цедру. Добавляем к маслу цедру апельсина. Перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем 3 ст. л. рома. Перемешиваем.
    Добавляем 3 ст. л. рома. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель.
    Муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не должно липнуть к рукам.
    Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не должно липнуть к рукам.
  • Шаг 5 Тесто раскатать. Вырезать формочкой печенье. Аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
    Тесто раскатать. Вырезать формочкой печенье. Аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • Шаг 6 Отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºC на 15–20 минут. Готовим, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть на противне пару минут.
    Отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºC на 15–20 минут. Готовим, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть на противне пару минут.
  • Шаг 7 Перекладываем с противня и даем полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Перекладываем с противня и даем полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Какие красотульки, Свет 💕💕💕

    • 1

Оставить комментарий