
Апельсиновое печенье с ромом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Апельсин с ромом придают обычному печенью интересную нотку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло125г
- сахар70г
- ром3ст. л.
- апельсины1шт.
- мука230г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы. С апельсина снимаем цедру. Добавляем к маслу цедру апельсина. Перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем 3 ст. л. рома. Перемешиваем. - Шаг 3
Муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель. - Шаг 4
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не должно липнуть к рукам. - Шаг 5
Тесто раскатать. Вырезать формочкой печенье. Аккуратно перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. - Шаг 6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180ºC на 15–20 минут. Готовим, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть на противне пару минут. - Шаг 7
Перекладываем с противня и даем полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
1Какие красотульки, Свет 💕💕💕