+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Saint Honore»

Торт «Saint Honore»
Торт «Saint Honore»
Торт «Saint Honore»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это простой рецепт приготовления вкусного и красивого домашнего торта «Saint Honore». Это торт французского происхождения, состоит из слоеного и бисквитного теста и пропитан тремя видами крема. Идеально подойдет для любого вида праздника.

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
65 г
50 г
50 г
2 шт.
Бисквит
110 г
110 г
3 шт.
Крем
500 мл
5 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
Дополнительно
500 мл
230 г
2 ст. л.
Пропитка
50 мл
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле с толстым дном нагреть воду, добавить сливочное масло и щепотку соли. Когда масло полностью растает, добавить муку и варить смесь до тех пор, пока она не станет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и дать остыть. Затем ввести по одному яйцу и маленькую щепотку соды. Хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшими порциями на противень.
В кастрюле с толстым дном нагреть воду, добавить сливочное масло и щепотку соли. Когда масло полностью растает, добавить муку и варить смесь до тех пор, пока она не станет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и дать остыть. Затем ввести по одному яйцу и маленькую щепотку соды. Хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким и однородным. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить небольшими порциями на противень.
На весь экран
Выпекать заварное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12–15 минут.
Выпекать заварное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12–15 минут.
На весь экран
Бисквит. Включить миксер и начать взбивать яйца с сахаром. Когда яйца будут хорошо взбиты, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать бисквит в уже разогретой духовке при 180°C 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
Бисквит. Включить миксер и начать взбивать яйца с сахаром. Когда яйца будут хорошо взбиты, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать бисквит в уже разогретой духовке при 180°C 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
На весь экран
Пока выпекается бисквит, развернуть готовое слоеное тесто, наколоть его вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12–15 минут. Готовый слоеный корж остудить, затем приложить форму, в которой выпекался бисквит, и вырезать круг. Остатки измельчить в крошку.
Пока выпекается бисквит, развернуть готовое слоеное тесто, наколоть его вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12–15 минут. Готовый слоеный корж остудить, затем приложить форму, в которой выпекался бисквит, и вырезать круг. Остатки измельчить в крошку.
На весь экран
В сотейник с толстым дном налить молоко, добавить лимонную корку, поставить на огонь и дать закипеть. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Убрать лимонную корку, молоко соединить с яичной массой, перемешать и вернуть на огонь. Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и дать остыть.
В сотейник с толстым дном налить молоко, добавить лимонную корку, поставить на огонь и дать закипеть. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Убрать лимонную корку, молоко соединить с яичной массой, перемешать и вернуть на огонь. Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и дать остыть.
На весь экран
Взбить хорошо охлажденные сливки. Половину взбитых сливок добавить в два вида крема и аккуратно перемешать. Для пропитки смешать коньяк с водой.
Взбить хорошо охлажденные сливки. Половину взбитых сливок добавить в два вида крема и аккуратно перемешать. Для пропитки смешать коньяк с водой.
На весь экран
На блюдо уложить одну часть бисквита. Пропитать. Сверху выложить половину светлого крема.
На блюдо уложить одну часть бисквита. Пропитать. Сверху выложить половину светлого крема.
На весь экран
На крем уложить слоеный корж и сверху выложить половину шоколадного крема.
На крем уложить слоеный корж и сверху выложить половину шоколадного крема.
На весь экран
Накрыть второй половиной бисквита, пропитать и покрыть торт взбитыми сливками.
Накрыть второй половиной бисквита, пропитать и покрыть торт взбитыми сливками.
На весь экран
Затем обсыпать соленой крошкой.
Затем обсыпать соленой крошкой.
На весь экран
Заварное печенье наполнить тремя видами крема. Уложить по краю торта, оставляя небольшое расстояние для крема.
Заварное печенье наполнить тремя видами крема. Уложить по краю торта, оставляя небольшое расстояние для крема.
На весь экран
Вот и все, осталось только украсить торт. В центр выкладываем темный и светлый крем, а по краю — взбитые сливки. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Вот и все, осталось только украсить торт. В центр выкладываем темный и светлый крем, а по краю — взбитые сливки. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить