
Мандариновый десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежный праздничный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который обязательно поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко130мл
- сливки 33–35%100мл
- сахар75г
- яйца куриные2шт.
- мандарины3шт.
- мука25г
- печенье савоярди4шт.
- миндаль измельченный10г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Венчиком хорошо перемешать желтки с 50 г сахара. Затем добавить муку, сок двух мандаринов, 100 мл молока и цедру одного мандарина. Перемешать, поставить на огонь и варить 2–3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно его помешивая. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. - Шаг 2
Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в заварной крем и перемешать. - Шаг 3
Соединить молоко с какао. - Шаг 4
На дно креманок выложить слой крема. Затем — слой печенья, предварительно окунув его в какао и снова крем. - Шаг 5
Сверху десерт посыпать рубленым миндалем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога

Диетолог вычислил самую вредную конфету в детских новогодних подарках

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра


















