Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежный праздничный десерт с потрясающим ароматом и нежным фруктовым вкусом, который обязательно поднимет настроение и подарит настоящую зимнюю сказку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Венчиком хорошо перемешать желтки с 50 г сахара. Затем добавить муку, сок двух мандаринов, 100 мл молока и цедру одного мандарина. Перемешать, поставить на огонь и варить 2–3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно его помешивая. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
    Отделить белки от желтков. Венчиком хорошо перемешать желтки с 50 г сахара. Затем добавить муку, сок двух мандаринов, 100 мл молока и цедру одного мандарина. Перемешать, поставить на огонь и варить 2–3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно его помешивая. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
  • Шаг 2 Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в заварной крем и перемешать.
    Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром. Добавить в заварной крем и перемешать.
  • Шаг 3 Соединить молоко с какао.
    Соединить молоко с какао.
  • Шаг 4 На дно креманок выложить слой крема. Затем — слой печенья, предварительно окунув его в какао и снова крем.
    На дно креманок выложить слой крема. Затем — слой печенья, предварительно окунув его в какао и снова крем.
  • Шаг 5 Сверху десерт посыпать рубленым миндалем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!
    Сверху десерт посыпать рубленым миндалем и поставить в холодильник. Перед подачей украсить дольками мандарина. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий