Шоколадно-миндальное печенье

Шоколадно-миндальное печенье

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Продолжаю готовить сладкие новогодние подарки. Миндаль, апельсин и шоколад хорошо подружились в этом рецепте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы143г
    47.67% от дневной нормы
  • Калории1148кКал
    47.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Продолжая взбивать, по одному вести яйца.
    Мягкое масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Продолжая взбивать, по одному вести яйца.
  • Шаг 2 Добавить муку и замесить тесто. Делайте это как можно быстрее, не согревая тесто руками. Шоколад натереть на мелкой терке. Тесто разделить на две равные части. К одной части теста добавить шоколад, какао и цедру апельсина. Хорошо вымешать.
    Добавить муку и замесить тесто. Делайте это как можно быстрее, не согревая тесто руками. Шоколад натереть на мелкой терке. Тесто разделить на две равные части. К одной части теста добавить шоколад, какао и цедру апельсина. Хорошо вымешать.
  • Шаг 3 Ко второй части теста добавить молотый миндаль. Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 1 час.
    Ко второй части теста добавить молотый миндаль. Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 1 час.
  • Шаг 4 Каждый вид теста раскатать в прямоугольники одного размера (примерно 20 х 30 см). Темный пласт уложить на светлый и прижать ладонями в нескольких местах. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Долго не согревайте руками и поместите рулет минут на 30 в холодильник, чтобы печенье нарезалось равномерно круглым.
    Каждый вид теста раскатать в прямоугольники одного размера (примерно 20 х 30 см). Темный пласт уложить на светлый и прижать ладонями в нескольких местах. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Долго не согревайте руками и поместите рулет минут на 30 в холодильник, чтобы печенье нарезалось равномерно круглым.
  • Шаг 5 Острым ножом нарезать тесто кружочками примерно по 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
    Острым ножом нарезать тесто кружочками примерно по 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 6 Выпекать 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно хранить в герметичной емкости до двух недель.
    Выпекать 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно хранить в герметичной емкости до двух недель.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий