+ 1000
+ 1000

Шоколадно-миндальное печенье

Шоколадно-миндальное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю готовить сладкие новогодние подарки. Миндаль, апельсин и шоколад хорошо подружились в этом рецепте.

Пищевая ценность порции

1147
кКал
48%
Белки18 г
Жиры56 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
350 г
200 г
200 г
2 шт.
1 пакет
Темное тесто
50 г
15 г
1 шт.
Светлое тесто
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Продолжая взбивать, по одному вести яйца.
Мягкое масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Продолжая взбивать, по одному вести яйца.
На весь экран
Добавить муку и замесить тесто. Делайте это как можно быстрее, не согревая тесто руками. Шоколад натереть на мелкой терке. Тесто разделить на две равные части. К одной части теста добавить шоколад, какао и цедру апельсина. Хорошо вымешать.
Добавить муку и замесить тесто. Делайте это как можно быстрее, не согревая тесто руками. Шоколад натереть на мелкой терке. Тесто разделить на две равные части. К одной части теста добавить шоколад, какао и цедру апельсина. Хорошо вымешать.
На весь экран
Ко второй части теста добавить молотый миндаль. Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 1 час.
Ко второй части теста добавить молотый миндаль. Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 1 час.
На весь экран
Каждый вид теста раскатать в прямоугольники одного размера (примерно 20 х 30 см). Темный пласт уложить на светлый и прижать ладонями в нескольких местах. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Долго не согревайте руками и поместите рулет минут на 30 в холодильник, чтобы печенье нарезалось равномерно круглым.
Каждый вид теста раскатать в прямоугольники одного размера (примерно 20 х 30 см). Темный пласт уложить на светлый и прижать ладонями в нескольких местах. Свернуть тесто в плотный рулет по ширине. Долго не согревайте руками и поместите рулет минут на 30 в холодильник, чтобы печенье нарезалось равномерно круглым.
На весь экран
Острым ножом нарезать тесто кружочками примерно по 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Острым ножом нарезать тесто кружочками примерно по 1 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
Выпекать 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно хранить в герметичной емкости до двух недель.
Выпекать 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно хранить в герметичной емкости до двух недель.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить