
Яблочно-медовый сбитень
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2шт.
- мята сушеная2ч. л.
- имбирьпо вкусу
- корица2шт.
- гвоздика4шт.
- мед с прополисом ТМ «Мусихин. Мир мёда» 5ст. л.
- вода6стакан
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории138кКал5.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки с кожурой. Половину выложите в кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику и сушеную мяту. - Шаг 3
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. - Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите напиток. Добавьте мед с прополисом ТМ «Мусихин. Мир мёда», перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут. - Шаг 5
Выложите в кувшин оставшиеся дольки яблок, свежую или сушеную мяту и кусочек имбиря. - Шаг 6
Процедите напиток. Наслаждайтесь приятным вкусом!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы
















