Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31175
6
Реклама

Торт-безе «Елка» с тропическим курдом

Торт-безе «Елка» с тропическим курдом
Подготовка
40 минут
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нем превосходно все: хрустящее сладкое безе, кисло-сладкий курд из тропических фруктов (манго, маракуйя с косточками, банан, личи, ананас, лайм и лимон) и плотный крем из маскарпоне без сахара. Все очень гармонично, проверено на себе. Взбить крем, белки и сварить гладкий курд при помощи индукции нам поможет кухонная машина KENWOOD.

Пищевая ценность порции

1017
кКал
43%
Белки16 г
Жиры64 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
120 г
240 г
1 щепотка
1 ст. л.
Курд
5 шт.
¾ стакана
200 г
2 шт.
120 г
3 шт.
Крем
250 г
170 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Белки должны быть комнатной температуры! Нагреть кастрюлю с водяной баней. Поставить в нее дежу. Смешать в ней венчиком белки, сахар и щепотку соли. Перемешивая, довести смесь до 60°C или до полного растворения сахара (если захватить пальцами белок, то крупинок быть не должно), поэтому если в размере сахара не уверены, то лучше использовать сахар, грубо смолотый в пудру. Белок положить в чашу для взбивания и взбить до устойчивых пиков и плотной глянцевой пены. Духовку нагреть до 80°C с конвекцией в режиме «верх-низ».
Белки должны быть комнатной температуры! Нагреть кастрюлю с водяной баней. Поставить в нее дежу. Смешать в ней венчиком белки, сахар и щепотку соли. Перемешивая, довести смесь до 60°C или до полного растворения сахара (если захватить пальцами белок, то крупинок быть не должно), поэтому если в размере сахара не уверены, то лучше использовать сахар, грубо смолотый в пудру. Белок положить в чашу для взбивания и взбить до устойчивых пиков и плотной глянцевой пены. Духовку нагреть до 80°C с конвекцией в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/6

На бумаге для выпечки или силиконовых ковриках заранее сделать разметку из 5 окружностей для уровней елки. Диаметр кругов примерно такой (разброс между слоями примерно 3 см при высоте бортика около 4 см): 19, 16, 13, 9, 6 см. Отсадить ложкой или с помощью мешка безе. Сделать углубления для крема и курда в виде гнезда, бортики можно посыпать кондитерским жемчугом или цветным сахаром. Также посыпаем кокосовой стружкой по желанию Сушить безе 2 ч. Вынуть, охладить. Можно положить в сухое место и хранить несколько дней, пока не станете собирать «елку».
На бумаге для выпечки или силиконовых ковриках заранее сделать разметку из 5 окружностей для уровней елки. Диаметр кругов примерно такой (разброс между слоями примерно 3 см при высоте бортика около 4 см): 19, 16, 13, 9, 6 см. Отсадить ложкой или с помощью мешка безе. Сделать углубления для крема и курда в виде гнезда, бортики можно посыпать кондитерским жемчугом или цветным сахаром. Также посыпаем кокосовой стружкой по желанию Сушить безе 2 ч. Вынуть, охладить. Можно положить в сухое место и хранить несколько дней, пока не станете собирать «елку».


На весь экран

# шаг 3/6

Сварить любимый курд. Я в этот раз взяла все имеющиеся у меня запасы замороженных пюре из тропических фруктов желтого цвета, добавила еще сок лимона. Если пюре замороженное, сначала растопить его и дать остыть. Смешать лимонный сок, пюре, цедру, сахар, яйца и желтки и на водяной бане довести до очень горячего состояния, постоянно помешивая. Варить до состояния, пока курд на загустеет и не будет течь с ложки. Состояние примерно как у негустого картофельного пюре. Можно в холодную смесь сразу добавить 1 ч. л. крахмала, тогда варка пройдет быстрее. В горячую смесь выложить кусочки сливочного масла, размешать до однородности. Процедить курд через мелкое сито, на нем останется цедра и мелкие кусочки заварившегося белка, остудить и выложить в чистую сухую банку. Я варю обычно сразу много курда, он хранится без проблем до 10 суток.
Сварить любимый курд. Я в этот раз взяла все имеющиеся у меня запасы замороженных пюре из тропических фруктов желтого цвета, добавила еще сок лимона. Если пюре замороженное, сначала растопить его и дать остыть. Смешать лимонный сок, пюре, цедру, сахар, яйца и желтки и на водяной бане довести до очень горячего состояния, постоянно помешивая. Варить до состояния, пока курд на загустеет и не будет течь с ложки. Состояние примерно как у негустого картофельного пюре. Можно в холодную смесь сразу добавить 1 ч. л. крахмала, тогда варка пройдет быстрее. В горячую смесь выложить кусочки сливочного масла, размешать до однородности. Процедить курд через мелкое сито, на нем останется цедра и мелкие кусочки заварившегося белка, остудить и выложить в чистую сухую банку. Я варю обычно сразу много курда, он хранится без проблем до 10 суток.


На весь экран

# шаг 4/6

Взбить сливки, добавить маскарпоне и размешать. Маскарпоне долго не взбивать — расслоится.
Взбить сливки, добавить маскарпоне и размешать. Маскарпоне долго не взбивать — расслоится.


На весь экран

# шаг 5/6

Сборка. Смазать подложку кремом, выложить самую большую ракушку из безе, смазать дно кремом, полить курдом.
Сборка. Смазать подложку кремом, выложить самую большую ракушку из безе, смазать дно кремом, полить курдом.


На весь экран

# шаг 6/6

Далее кладем безе поменьше и производим все те же действия до последнего безе. Верхушку можно украсить кокосовыми конфетами. Обязательно охладить десерт несколько часов, чтоб схватился крем. Если вы планируете безе в сборке хранить больше 1 дня, то донышки надо изолировать от влаги с помощью растопленного белого шоколада.
Далее кладем безе поменьше и производим все те же действия до последнего безе. Верхушку можно украсить кокосовыми конфетами. Обязательно охладить десерт несколько часов, чтоб схватился крем. Если вы планируете безе в сборке хранить больше 1 дня, то донышки надо изолировать от влаги с помощью растопленного белого шоколада.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Фантастически красиво😇 Представляю, как вкусно 😋😋😋 Вот это праздник 💥🎄🎅

daiquiri
daiquiri
3 года назад
Галина,

Ага, и курд надо именно кислый, для баланса, только прям ууух😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.