Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста для спагетти или тальятелле домашнего изготовления

Паста для спагетти или тальятелле домашнего изготовления
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкус домашней пасты не сравнить с покупной,достаточно один раз попробовать. Я готовлю ее по воскресеньям, на обед.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки грубого помола
2 яйца,
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезанные тальятелле пересыпать мукой, разложить на подносе и дать подсохнуть. Варить в подсоленной воде, как обычную пасту.
На весь экран
шаг 2
Если вы, как и я, счастливые обладатели машинки для изготовления пасты, то ее приготовление займет у вас совсем мало времени. тесто делите на 4 одинаковых кусочка и делаете по инструкции, сначала раскатывая тесто, затем пропуская его через нож для спагети или тальятелле. Если у вас нет машинки, надо тесто тонко раскатать, пересыпать хорошо мукой, свернуть плоским рулетом и нарезать полоски шириной 1 см, как на домашнюю лапшу. Если нарезать полосками пошире, то у вас уже получатся папарделле :)
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с яйцами и солью, вымесить достаточно эластичное тесто. Его влажность зависит от сухости муки и величины яиц, т.е. может получится либо сухим,либо слишком влажным, надо смотреть по консистенции, в случае слишком сухой пасты добавьте немного теплой воды, в обратном случае - добавьте муки. Тесто оставить "отдыхать" на полчаса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
08.11.2010 00:29:16

доброго времени суток, а можно глупый вопрос - а может это не паста для спагетти, а тесто?

Айриш
Айриш
08.11.2010 11:52:22
Nata,

В Италии любое тесто называют пастой, хоть для хлеба,хоть для макарон, макароны любой формы - тоже паста.

Nata
Nata
08.11.2010 11:57:44
Айриш,

ну то что все макароны у них паста, эт я в курсе, теперь и про тесто буду знать. а вы его цветным никогда не пробовали делать? зеленое например?

Айриш
Айриш
08.11.2010 12:09:51
Nata,

Пока только собираюсь, для этого шпинат надо купить.
Красные - надо помидорную пасту добавит, хотя муж твердитчто свежие помидоры,протертые. Возни чуть-чуть побольше,конечно, а я люблю быстрые рецепты. Это муж у меня любит возиться на кухне,экспериментировать. :)

Nata
Nata
08.11.2010 17:18:41
Айриш,

ой, блиин, и мой тоже, только после него кухню отмывать и убирать мне! вот тоже собирается вступить в ряды здешних кулинаров, не подраться бы из-за рецептов:))