Десерт из чернослива

Десерт из чернослива

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Суфле с черносливом — это воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.
    Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.
  • Шаг 2 Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.).
    Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.).
  • Шаг 3 Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше — на ночь.
    Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше — на ночь.
  • Шаг 4 В сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном) влейте молоко и доведите до кипения.
    В сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном) влейте молоко и доведите до кипения.
  • Шаг 5 В другом сотейнике растопите сливочное масло (60 г). Остальное масло (10 г) оставляем для смазывания формочек.
    В другом сотейнике растопите сливочное масло (60 г). Остальное масло (10 г) оставляем для смазывания формочек.
  • Шаг 6 Как только растопится масло, добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сразу же снимите с огня.
    Как только растопится масло, добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сразу же снимите с огня.
  • Шаг 7 Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, добавьте оставшееся молоко.
    Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, добавьте оставшееся молоко.
  • Шаг 8 Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40°C.
    Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40°C.
  • Шаг 9 Отделите белки от желтков.
    Отделите белки от желтков.
  • Шаг 10 Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.
    Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.
  • Шаг 11 Белки отдельно взбейте с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. При каждом добавлении ингредиентов взбивайте смесь.
    Белки отдельно взбейте с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. При каждом добавлении ингредиентов взбивайте смесь.
  • Шаг 12 Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.
    Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.
  • Шаг 13 Порционные формочки (5 шт.) смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
    Порционные формочки (5 шт.) смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 14 Выложите массу в формочки и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячую воду (уровень воды ~ 2 см) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
    Выложите массу в формочки и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячую воду (уровень воды ~ 2 см) и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  • Шаг 15 Выпекаем суфле минут 35–40. Готовность можно проверить сухой лучиной.
    Выпекаем суфле минут 35–40. Готовность можно проверить сухой лучиной.
  • Шаг 16 Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.
    Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.
  • Шаг 17 Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
    Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий