
Десерт из чернослива
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Суфле с черносливом — это воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив без косточек8шт.
- вино красное полусладкое60мл
- молоко 3,2%250мл
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло70г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- мука1ст. л.
- крахмал1ч. л.
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить. - Шаг 2
Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4–5 ст. л.). - Шаг 3
Накрыть миску блюдцем и оставить на столе на 8 часов, а лучше — на ночь. - Шаг 4
В сотейник (или небольшую кастрюлю с толстым дном) влейте молоко и доведите до кипения. - Шаг 5
В другом сотейнике растопите сливочное масло (60 г). Остальное масло (10 г) оставляем для смазывания формочек. - Шаг 6
Как только растопится масло, добавьте муку и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сразу же снимите с огня. - Шаг 7
Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, добавьте оставшееся молоко. - Шаг 8
Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40°C. - Шаг 9
Отделите белки от желтков. - Шаг 10
Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком. - Шаг 11
Белки отдельно взбейте с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. При каждом добавлении ингредиентов взбивайте смесь. - Шаг 12
Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз. - Шаг 13
Порционные формочки (5 шт.) смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. - Шаг 14
Выложите массу в формочки и поставьте на глубокий противень. Налейте в противень горячую воду (уровень воды ~ 2 см) и поставьте в разогретую до 180°C духовку. - Шаг 15
Выпекаем суфле минут 35–40. Готовность можно проверить сухой лучиной. - Шаг 16
Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым. - Шаг 17
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря
















