Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем скоро наступят самые лучшие рождественские волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, а значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила нежный и вкусный домашний медовый торт. В его приготовлении мне бы помогла кухонная машина KENWOOD, которая очень быстро б замесила тесто.

Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством!

Медовый торт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории558кКал
    23.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.
    В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять.
  • Шаг 2 Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.
    Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.
    И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто.
  • Шаг 4 Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.
    Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD.
  • Шаг 5 Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.
    Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник.
  • Шаг 6 Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.
    Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.
    Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см.
  • Шаг 8 Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.
    Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию.
  • Шаг 9 Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.
    Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу.
  • Шаг 10 С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!
    С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • AL

     Сделала по вашему рецепту с творожным сыром, получилось прекрасно, спасибо! Немного напортачила с кремом, но все равно вышло отлично :) 👌

    Оставить комментарий