
Домашний медовый торт
Описание рецепта
Совсем скоро наступят самые лучшие рождественские волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, а значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила нежный и вкусный домашний медовый торт. В его приготовлении мне бы помогла кухонная машина KENWOOD, которая очень быстро б замесила тесто.
Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством!
Медовый торт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука450г
- мед100г
- сливочное масло100г
- сахар80г
- соль5г
- сода6г
- яйца куриные2шт.
- Крем
- сметана 20%500г
- сливки 33–35%250г
- сахарная пудра120г
- творожный сыр100г
- сахар ванильный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории558кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном перемешайте куриные яйца, сахар, соль. Добавьте сливочное масло и мед и подогрейте на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Масло, мед и сахар должны полностью растаять. - Шаг 2
Когда масло и мед растают, добавьте соду, масса сразу побелеет, все хорошо перемешайте. - Шаг 3
И сразу добавьте муку небольшими партиями, выместите тесто. - Шаг 4
Тесто получается мягкое и теплое. С этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD. - Шаг 5
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на пару часов. Я тесто сделала вечером накануне и убрала его на ночь в холодильник. - Шаг 6
Когда тесто полежит в холодильнике, с ним очень легко будет работать. Я разделила тесто на 8 частей (я делала торт диаметром 22 см). Тесто раскатайте на пекарской бумаге и выпекайте при 180°C примерно 5–6 минут до золотистого цвета. - Шаг 7
Испеченные коржи вырежьте формой, у меня форма диаметром 22 см. - Шаг 8
Сметану (я предварительно сметану отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость и она стала гуще), сахарную пудру и сливки 33 % взбейте миксером до полного объединения. Сильно взбивать не надо, чтобы крем не был густым. Добавьте творожный сыр и ванильный сахар по желанию. - Шаг 9
Соберите торт, промажьте коржи кремом. Украсьте по своему вкусу. - Шаг 10
С Новым, 2021 годом всех и с наступающим Рождеством. Вкусных и счастливых праздников!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга



















Комментарии
1Сделала по вашему рецепту с творожным сыром, получилось прекрасно, спасибо! Немного напортачила с кремом, но все равно вышло отлично :) 👌