Имбирное печенье

Имбирное печенье

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и ароматное!

Детки с удовольствием присоединятся к процессу вырезания теста формочками и украшению глазурью готовых печенек.

А в приготовлении теста и глазури мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем миксером до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и медом.
    Взбиваем миксером до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и медом.
  • Шаг 2 Добавляем яйцо категории С1 и снова взбиваем миксером.
    Добавляем яйцо категории С1 и снова взбиваем миксером.
  • Шаг 3 Добавляем специи, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. На данном этапе также можно добавить молотую гвоздику и кардамон по вкусу.
    Добавляем специи, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. На данном этапе также можно добавить молотую гвоздику и кардамон по вкусу.
  • Шаг 4 Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 40.
    Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 40.
  • Шаг 5 Раскатываем на пергаменте или термоковрике тесто толщиной примерно 2–3 мм. Вырезаем формочками фигурки на таком расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке им хватило места на подъем и они не слиплись между собой.
    Раскатываем на пергаменте или термоковрике тесто толщиной примерно 2–3 мм. Вырезаем формочками фигурки на таком расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке им хватило места на подъем и они не слиплись между собой.
  • Шаг 6 Выпекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке примерно 8–10 минут. Ориентируйтесь по румяности.
    Выпекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке примерно 8–10 минут. Ориентируйтесь по румяности.
  • Шаг 7 Белок (яйцо категории С1) с сахарной пудрой взбиваем миксером до состояния, чтобы глазурь начала держать форму и перестала растекаться. При необходимости добавьте чуть больше сахарной пудры.
    Белок (яйцо категории С1) с сахарной пудрой взбиваем миксером до состояния, чтобы глазурь начала держать форму и перестала растекаться. При необходимости добавьте чуть больше сахарной пудры.
  • Шаг 8 Перекладываем глазурь в целлофановый пакет, завязываем его на узел и обрезаем уголок. Украшаем пряники различными узорами. Также можно поделить готовую глазурь на порции и добавить пищевые красители. И украсить пряники яркой глазурью. Приятного творчества и аппетита!
    Перекладываем глазурь в целлофановый пакет, завязываем его на узел и обрезаем уголок. Украшаем пряники различными узорами. Также можно поделить готовую глазурь на порции и добавить пищевые красители. И украсить пряники яркой глазурью. Приятного творчества и аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ES

     Точно надо так много разрыхлителя?, тесто прям содой отдаёт ужасно во рту.

    Оставить комментарий