Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное!

Детки с удовольствием присоединятся к процессу вырезания теста формочками и украшению глазурью готовых печенек.

А в приготовлении теста и глазури мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
65 г
100 г
1 шт.
3 ч. л.
1 ч. л.
330 г
10 г
Глазурь
½ шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем миксером до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и медом.
Взбиваем миксером до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и медом.


На весь экран
Добавляем яйцо категории С1 и снова взбиваем миксером.
Добавляем яйцо категории С1 и снова взбиваем миксером.


На весь экран
Добавляем специи, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. На данном этапе также можно добавить молотую гвоздику и кардамон по вкусу.
Добавляем специи, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. На данном этапе также можно добавить молотую гвоздику и кардамон по вкусу.


На весь экран
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 40.
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 40.


На весь экран
Раскатываем на пергаменте или термоковрике тесто толщиной примерно 2–3 мм. Вырезаем формочками фигурки на таком расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке им хватило места на подъем и они не слиплись между собой.
Раскатываем на пергаменте или термоковрике тесто толщиной примерно 2–3 мм. Вырезаем формочками фигурки на таком расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке им хватило места на подъем и они не слиплись между собой.


На весь экран
Выпекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке примерно 8–10 минут. Ориентируйтесь по румяности.
Выпекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке примерно 8–10 минут. Ориентируйтесь по румяности.


На весь экран
Белок (яйцо категории С1) с сахарной пудрой взбиваем миксером до состояния, чтобы глазурь начала держать форму и перестала растекаться. При необходимости добавьте чуть больше сахарной пудры.
Белок (яйцо категории С1) с сахарной пудрой взбиваем миксером до состояния, чтобы глазурь начала держать форму и перестала растекаться. При необходимости добавьте чуть больше сахарной пудры.


На весь экран
Перекладываем глазурь в целлофановый пакет, завязываем его на узел и обрезаем уголок. Украшаем пряники различными узорами. Также можно поделить готовую глазурь на порции и добавить пищевые красители. И украсить пряники яркой глазурью. Приятного творчества и аппетита!
Перекладываем глазурь в целлофановый пакет, завязываем его на узел и обрезаем уголок. Украшаем пряники различными узорами. Также можно поделить готовую глазурь на порции и добавить пищевые красители. И украсить пряники яркой глазурью. Приятного творчества и аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Evgenia Sergushkina
Evgenia Sergushkina
3 года назад

Точно надо так много разрыхлителя?, тесто прям содой отдаёт ужасно во рту.

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
Evgenia Sergushkina,

да, 10 г. у меня нет привкуса соды. может от качества разрыхлителя зависит?! я использую др.эткер или ANGEL

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.