
Имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и ароматное!
Детки с удовольствием присоединятся к процессу вырезания теста формочками и украшению глазурью готовых печенек.
А в приготовлении теста и глазури мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло120г
- сахарная пудра65г
- мед100г
- яйца куриные1шт.
- имбирь молотый3ч. л.
- корица1ч. л.
- мука330г
- разрыхлитель10г
- Глазурь
- яичные белки0.5шт.
- сахарная пудра50г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории486кКал20.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем миксером до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и медом. - Шаг 2
Добавляем яйцо категории С1 и снова взбиваем миксером. - Шаг 3
Добавляем специи, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. На данном этапе также можно добавить молотую гвоздику и кардамон по вкусу. - Шаг 4
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 40. - Шаг 5
Раскатываем на пергаменте или термоковрике тесто толщиной примерно 2–3 мм. Вырезаем формочками фигурки на таком расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке им хватило места на подъем и они не слиплись между собой. - Шаг 6
Выпекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке примерно 8–10 минут. Ориентируйтесь по румяности. - Шаг 7
Белок (яйцо категории С1) с сахарной пудрой взбиваем миксером до состояния, чтобы глазурь начала держать форму и перестала растекаться. При необходимости добавьте чуть больше сахарной пудры. - Шаг 8
Перекладываем глазурь в целлофановый пакет, завязываем его на узел и обрезаем уголок. Украшаем пряники различными узорами. Также можно поделить готовую глазурь на порции и добавить пищевые красители. И украсить пряники яркой глазурью. Приятного творчества и аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
1Точно надо так много разрыхлителя?, тесто прям содой отдаёт ужасно во рту.