+ 1000
+ 1000

Нежный десерт с манго

Нежный десерт с манго
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня простой, но невероятно вкусный и очень нежный десерт. Готовится десерт очень просто и быстро. Манго можно легко заменить, например персиками или абрикосами. 

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 банка
2 ст. л.
Заварной крем
500 мл
4 шт.
8 ст. л.
15 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Самое долгое в этом рецепте — это крем. Его нужно сварить и дать остыть до комнатной температуры. Итак, молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Самое долгое в этом рецепте — это крем. Его нужно сварить и дать остыть до комнатной температуры. Итак, молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
На весь экран
Готовый крем перелить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Готовый крем перелить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить.
На весь экран
Сборка десерта. Я делала этот десерт в трех порционных бокалах и в одной большой форме, вы же делайте так, как вам больше нравится. Итак, остывший крем хорошо перемешать венчиком. Для пропитки савоярди я использовала сок манго, который был в банке. Сначала собираем десерт в бокалах. На дно бокала положить по одной столовой ложке крема. Печенье разломать, положить на крем и полить небольшим количеством сока.
Сборка десерта. Я делала этот десерт в трех порционных бокалах и в одной большой форме, вы же делайте так, как вам больше нравится. Итак, остывший крем хорошо перемешать венчиком. Для пропитки савоярди я использовала сок манго, который был в банке. Сначала собираем десерт в бокалах. На дно бокала положить по одной столовой ложке крема. Печенье разломать, положить на крем и полить небольшим количеством сока.
На весь экран
Сверху разложить 2–3 маленьких кусочка манго и покрыть кремом.
Сверху разложить 2–3 маленьких кусочка манго и покрыть кремом.
На весь экран
Сейчас собираем десерт в большой форме. Печенье слегка окунуть в сок, разложить по форме и покрыть кремом. Сверху раскладываем манго, потом опять печенье (не забудьте окунуть в сок) и в конце покрываем все оставшимся кремом.
Сейчас собираем десерт в большой форме. Печенье слегка окунуть в сок, разложить по форме и покрыть кремом. Сверху раскладываем манго, потом опять печенье (не забудьте окунуть в сок) и в конце покрываем все оставшимся кремом.
На весь экран
Десерт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа.
Десерт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа.
На весь экран
Готовый десерт посыпаем какао и подаем.
Готовый десерт посыпаем какао и подаем.
На весь экран
Десерт очень красиво смотрится в бокалах.
Десерт очень красиво смотрится в бокалах.
На весь экран
Посмотрите, какой он нежный.
Посмотрите, какой он нежный.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 месяца назад

С манго не может быть не вкусно. Обожаю его. Ну и подача конечно идеальная 👍

Nora
Nora
4 месяца назад
Оксана Чуб,

Да, манго отлично сочетается с такими десертами 👌 я как-то тирамису делала с манго и манговым соком и тоже очень вкусно было 😋