
Нежный десерт с манго
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня простой, но невероятно вкусный и очень нежный десерт. Готовится десерт очень просто и быстро. Манго можно легко заменить, например персиками или абрикосами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье савоярди200г
- манго консервированное1банка
- какао2ст. л.
- Заварной крем
- молоко500мл
- яичные желтки4шт.
- сахар8ст. л.
- сахар ванильный15г
- мука1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое долгое в этом рецепте — это крем. Его нужно сварить и дать остыть до комнатной температуры. Итак, молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. - Шаг 2
Готовый крем перелить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить. - Шаг 3
Сборка десерта. Я делала этот десерт в трех порционных бокалах и в одной большой форме, вы же делайте так, как вам больше нравится. Итак, остывший крем хорошо перемешать венчиком. Для пропитки савоярди я использовала сок манго, который был в банке. Сначала собираем десерт в бокалах. На дно бокала положить по одной столовой ложке крема. Печенье разломать, положить на крем и полить небольшим количеством сока. - Шаг 4
Сверху разложить 2–3 маленьких кусочка манго и покрыть кремом. - Шаг 5
Сейчас собираем десерт в большой форме. Печенье слегка окунуть в сок, разложить по форме и покрыть кремом. Сверху раскладываем манго, потом опять печенье (не забудьте окунуть в сок) и в конце покрываем все оставшимся кремом. - Шаг 6
Десерт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа. - Шаг 7
Готовый десерт посыпаем какао и подаем. - Шаг 8
Десерт очень красиво смотрится в бокалах. - Шаг 9
Посмотрите, какой он нежный. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года



















Комментарии
1С манго не может быть не вкусно. Обожаю его. Ну и подача конечно идеальная 👍