Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории544кКал
    22.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 К мягкому сливочному маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
    К мягкому сливочному маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.
    Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.
  • Шаг 3 Перекладываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
    Перекладываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 4 Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйцо и сахар, добавляем кукурузный крахмал и молоко, так же хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Особенно следим за дном, чтобы крем не пригорел.
    Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйцо и сахар, добавляем кукурузный крахмал и молоко, так же хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Особенно следим за дном, чтобы крем не пригорел.
  • Шаг 6 Готовый крем перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт. Держим в холодильнике, пока не остынет.
    Готовый крем перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт. Держим в холодильнике, пока не остынет.
  • Шаг 7 Делим тесто на 7–8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Вырезаем круги с помощью тарелки или другой формы, накалываем тесто вилкой.
    Делим тесто на 7–8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Вырезаем круги с помощью тарелки или другой формы, накалываем тесто вилкой.
  • Шаг 8 Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 5–7 минут при 180°C. Так выпекаем все коржи. Обрезки от коржа перемалываем в крошку для украшения торта.
    Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 5–7 минут при 180°C. Так выпекаем все коржи. Обрезки от коржа перемалываем в крошку для украшения торта.
  • Шаг 9 Взбиваем сливки до увеличения массы в объеме (или в той же пропорции мягкое сливочное масло) и добавляем к крему, перемешиваем до однородности.
    Взбиваем сливки до увеличения массы в объеме (или в той же пропорции мягкое сливочное масло) и добавляем к крему, перемешиваем до однородности.
  • Шаг 10 Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Не забываем промазать бока торта.
    Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Не забываем промазать бока торта.
  • Шаг 11 Посыпаем торт крошкой со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
    Посыпаем торт крошкой со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

@mono.cook@mono.cook,автор рецепта

Люблю готовить, делиться рецептами и находить новые!

в instagram @mono.cook

видео рецепты за 1 минуту

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • @mono.cook
    @mono.cookАвтор рецепта

     Спасибо большое! 🌟

    • Инна БИА

       Как аппетитно!!!

      • 1

    Оставить комментарий