
Торт «Наполеон»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- молоко375.0мл
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар150.0г
- сливки 33–35%225.0мл
- Тесто
- сметана 15%200.0г
- соль1.0щепотка
- сливочное масло150.0г
- мука350.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории544кКал22.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
К мягкому сливочному маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто. - Шаг 3
Перекладываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. - Шаг 4
Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйцо и сахар, добавляем кукурузный крахмал и молоко, так же хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Особенно следим за дном, чтобы крем не пригорел. - Шаг 6
Готовый крем перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт. Держим в холодильнике, пока не остынет. - Шаг 7
Делим тесто на 7–8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Вырезаем круги с помощью тарелки или другой формы, накалываем тесто вилкой. - Шаг 8
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 5–7 минут при 180°C. Так выпекаем все коржи. Обрезки от коржа перемалываем в крошку для украшения торта. - Шаг 9
Взбиваем сливки до увеличения массы в объеме (или в той же пропорции мягкое сливочное масло) и добавляем к крему, перемешиваем до однородности. - Шаг 10
Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Не забываем промазать бока торта. - Шаг 11
Посыпаем торт крошкой со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить, делиться рецептами и находить новые!
в instagram @mono.cook
видео рецепты за 1 минуту
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам


















Комментарии
2Спасибо большое! 🌟
Как аппетитно!!!