+ 1000
+ 1000

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
375 мл
2 ст. л.
1 шт.
150 г
225 мл
Тесто
200 г
1 щепотка
150 г
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К мягкому сливочному маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
К мягкому сливочному маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.
Добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто.
На весь экран
Перекладываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Перекладываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйцо и сахар, добавляем кукурузный крахмал и молоко, так же хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Особенно следим за дном, чтобы крем не пригорел.
Готовим крем. В кастрюле смешиваем яйцо и сахар, добавляем кукурузный крахмал и молоко, так же хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Особенно следим за дном, чтобы крем не пригорел.
На весь экран
Готовый крем перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт. Держим в холодильнике, пока не остынет.
Готовый крем перекладываем в другую посуду и накрываем пленкой в контакт. Держим в холодильнике, пока не остынет.
На весь экран
Делим тесто на 7–8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Вырезаем круги с помощью тарелки или другой формы, накалываем тесто вилкой.
Делим тесто на 7–8 равных частей. Раскатываем на пергаментной бумаге. Вырезаем круги с помощью тарелки или другой формы, накалываем тесто вилкой.
На весь экран
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 5–7 минут при 180°C. Так выпекаем все коржи. Обрезки от коржа перемалываем в крошку для украшения торта.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 5–7 минут при 180°C. Так выпекаем все коржи. Обрезки от коржа перемалываем в крошку для украшения торта.
На весь экран
Взбиваем сливки до увеличения массы в объеме (или в той же пропорции мягкое сливочное масло) и добавляем к крему, перемешиваем до однородности.
Взбиваем сливки до увеличения массы в объеме (или в той же пропорции мягкое сливочное масло) и добавляем к крему, перемешиваем до однородности.
На весь экран
Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Не забываем промазать бока торта.
Собираем торт. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Не забываем промазать бока торта.
На весь экран
Посыпаем торт крошкой со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Посыпаем торт крошкой со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
@mono.cook
@mono.cook
10 месяцев назад

Спасибо большое! 🌟

Инна БИА
❤️
1
Инна БИА
10 месяцев назад

Как аппетитно!!!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.