
Боул с запеченным лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Любите еду в формате боула? Я, определенно, оценила. На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется «Чаша Будды». Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый100.0г
- лосось2.0кусок
- авокадо1.0шт.
- помидоры черри6.0шт.
- водорослипо вкусу
- лук красныйпо вкусу
- лимонный сок2.0ст. л.
- оливковое масло6.0ст. л.
- лук зеленый1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1225кКал51.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1У меня был бурый рис в пакетиках. На две порции отвариваем два пакетика риса. Лосося запекаем в духовке на пергаменте в течение 20 минут при 200°C, посолив и поперчив рыбу.
- Шаг 2Чистим авокадо и нарезаем кубиками. Красный крымский лук — полукольцами. Помидоры разрезаем пополам.
- Шаг 3Собираем боул. Рис выкладываем в центр, по краям тарелки — авокадо, лук, чуку, помидоры и рыбу. Посыпаем измельченным зеленым луком, при желании можно посыпать кунжутными семечками. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа














