Боул с запеченным лососем

Боул с запеченным лососем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Любите еду в формате боула? Я, определенно, оценила. На Востоке боулы уже давно приобрели популярность, там это считается трендом в здоровом питании и называется «Чаша Будды». Легенда гласит, что Будда всегда принимал пищу из небольшой миски. Делал он это обычно после медитации, а еду в миску ему подавали прохожие (среди буддистов, кстати, подобная практика распространена до сих пор).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1225кКал
    51.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    У меня был бурый рис в пакетиках. На две порции отвариваем два пакетика риса. Лосося запекаем в духовке на пергаменте в течение 20 минут при 200°C, посолив и поперчив рыбу.
  • Шаг 2
    Чистим авокадо и нарезаем кубиками. Красный крымский лук — полукольцами. Помидоры разрезаем пополам.
  • Шаг 3
    Собираем боул. Рис выкладываем в центр, по краям тарелки — авокадо, лук, чуку, помидоры и рыбу. Посыпаем измельченным зеленым луком, при желании можно посыпать кунжутными семечками. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий