
Французский пирог «Питивье»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Французский пирог с миндальным кремом (франжипаном). Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу попробовать с кешью и фисташками.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль150г
- сливочное масло125г
- сахар125г
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука25г
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории704кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки. - Шаг 2
Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток. - Шаг 3
Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности. - Шаг 4
Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик. - Шаг 5
Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога



















Комментарии
4Очень вкусный пирог! Делала на 23 февраля папе, не дожил до 23, съели весь)) спасибо!
Прям чувствую аромат миндаля по всей кухне 😋
Я правильно поняла, что Вы не снимали шкурки с миндаля? И та же история с тортом "Капрезе" Спасибо!
Люблю такого сорта выпечкую. Кусочек забираю 😋