+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Французский пирог «Питивье»

Французский пирог «Питивье»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Французский пирог с миндальным кремом (франжипаном). Он просто невероятно вкусный и при этом достаточно прост в приготовлении. В следующий раз хочу попробовать с кешью и фисташками.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Пищевая ценность порции

703
кКал
29%
Белки13 г
Жиры46 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
125 г
1 ч. л.
2 шт.
25 г
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.
Миндаль измельчить в кофемолке или комбайне в мелкие крошки.
На весь экран
Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.
Масло, сахар и ваниль взбить миксером в пышный крем. Добавить 1 яйцо и желток.
На весь экран
Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.
Молотые орехи и муку ввести в масляный крем. Тщательно вымешать до однородности.
На весь экран
Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.
Из половины теста раскатать круг 23 см. Переложить на противень, сверху ровным слоем распределить ореховую начинку, оставляя бортики 2 см. Смазать оставшимся белком бортик.
На весь экран
Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.
Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им круг с ореховой начинкой. Хорошо скрепить края. Ножом сделать легкие насечки в виде узора сверху. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 40–50 минут при 180°C до золотистого цвета. Если пирог быстро подрумянится, накройте его неплотно листом фольги.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
kreneva_arina
❤️
1
kreneva_arina
1 месяц назад

Очень вкусный пирог! Делала на 23 февраля папе, не дожил до 23, съели весь)) спасибо!

@krisstinii
@krisstinii
1 месяц назад
kreneva_arina,

Я очень рада!!) спасибо Вам за обратную связь ❤️

ellen.kuv
ellen.kuv
2 месяца назад

Я правильно поняла, что Вы не снимали шкурки с миндаля? И та же история с тортом "Капрезе" Спасибо!

@krisstinii
@krisstinii
2 месяца назад
ellen.kuv,

Да, Вы всё правильно поняли)

Наталья
❤️
1
Наталья
2 месяца назад

Прям чувствую аромат миндаля по всей кухне 😋

Галина
❤️
1
Галина
2 месяца назад

Люблю такого сорта выпечкую. Кусочек забираю 😋