
Торт «Капрезе»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знаменитый итальянский шоколадно-ореховый торт, который готовится абсолютно без муки. Он невероятно вкусный, мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Шокоголики будут в полном восторге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- миндаль жареный200г
- шоколад170г
- сливочное масло130г
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории639кКал26.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике растопить темный шоколад и сливочное масло. Перемешать. - Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке очень мелко. - Шаг 3
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром в пышную массу. - Шаг 4
Добавить взбитые желтки в шоколадную массу. Перемешать. - Шаг 5
Добавить миндаль. Перемешать. - Шаг 6
В конце аккуратно подмешать белки. - Шаг 7
Вылить тесто в форму для запекания диаметром 20 см. Выпекать около 40 минут при 180°C.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул



















Комментарии
2Чудесно! Всё получилось, спасибо за рецепт.
Таа...к!!! 😍 Шокоголики 🍫💞уже подтягиваются!😉😃