
Пикантные орехи макадамия
Описание рецепта
Орехи макадамия произрастают в Австралии. Европейцы открыли их для себя в 1858 году. Люди сразу же оценили их тонкий вкус и стали культивировать на Гавайях, а затем и на других тропических островах. Макадамию иногда называют королем орехов, и не только за вкус, но и за полезные свойства, ведь эти орехи — превосходные антиоксиданты. Они являются прекрасным источником жирных кислот, калия, кальция, магния и фосфора.
Запеченные орешки — вкусная и полезная закуска к пиву или вину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- орехи макадамия200г
- соль0.5ч. л.
- паприка красная2ч. л.
- перец кайенский красный1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложите орехи в миску, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. - Шаг 2
Выложите орехи на противень, поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 6 минут. Затем переверните орехи, чтобы они обжарились со всех сторон, и поставьте в духовку еще на 6 минут. - Шаг 3
Смешайте соль и приправы. - Шаг 4
Готовые орехи обваляйте в специях. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

















Комментарии
1какая интересная идея 😛