Пикантные орехи макадамия

Пикантные орехи макадамия

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Орехи макадамия произрастают в Австралии. Европейцы открыли их для себя в 1858 году. Люди сразу же оценили их тонкий вкус и стали культивировать на Гавайях, а затем и на других тропических островах. Макадамию иногда называют королем орехов, и не только за вкус, но и за полезные свойства, ведь эти орехи — превосходные антиоксиданты. Они являются прекрасным источником жирных кислот, калия, кальция, магния и фосфора.

Запеченные орешки — вкусная и полезная закуска к пиву или вину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выложите орехи в миску, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
    Выложите орехи в миску, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Выложите орехи на противень, поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 6 минут. Затем переверните орехи, чтобы они обжарились со всех сторон, и поставьте в духовку еще на 6 минут.
    Выложите орехи на противень, поставьте в разогретую до 200°C духовку и запекайте 6 минут. Затем переверните орехи, чтобы они обжарились со всех сторон, и поставьте в духовку еще на 6 минут.
  • Шаг 3 Смешайте соль и приправы.
    Смешайте соль и приправы.
  • Шаг 4 Готовые орехи обваляйте в специях. Можно подавать как горячими, так и холодными.
    Готовые орехи обваляйте в специях. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     какая интересная идея 😛

    Оставить комментарий