Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
22826
0
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42263
1
Реклама

Грушевый пирог с франжипаном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
240 г
3 шт.
1 шт.
Для сахарного сиропа
50 г
50 мл
2 шт.
1 звездочка
½ шт.
Для франжипана
75 г
75 г
75 г
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте диск диаметром 20 см.


На весь экран

# шаг 2/11

Переложите тесто на противень и уберите в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/11

Груши вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте дольками в длину. Положите в глубокую миску.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовьте сахарный сироп. В сотейник налейте воду, положите сахар, палочки корицы, анис и выжмите сок из половинки лимона. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока весь сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и дайте сиропу прокипеть 10 минут, пока жидкость немного не загустеет. Остудите.


На весь экран

# шаг 5/11

Залейте груши остывшим сиропом.


На весь экран

# шаг 6/11

Миндаль переложите в чашу блендера Panasonic MX-SS40 и измельчите в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовьте франжипан. Аккуратно взбейте венчиком блендера Panasonic MX-SS40 яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте миндальную крошку и муку. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/11

На конвекционной печи Panasonic NU-SC300 установите 190°C с предварительным разогревом.


На весь экран

# шаг 9/11

Края теста смажьте яичным желтком. На тесто выложите франжипан, оставив свободным край.


На весь экран

# шаг 10/11

Груши достаньте из сиропа и выложите сверху на франжипан. Выпекайте пирог до золотистого цвета и мягкости груш около 25 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Когда пирог немного остынет, можно сверху смазать груши сиропом. Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.