
Хачапур настоящий
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как и обещала пишу рецепт теста на хачапур.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- мука500.0г
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы358г119.33% от дневной нормы
- Калории1783кКал74.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делается тесто очень просто! В теплое молоко добавляем масло,дрожжи и муку. Муки столько,чтоб получился колобок. Даем тесту подняться, и начинаем делать хачапур.Раскатываем тесто 20 см. в диаметре,на середину выкладываем начинку из творога и тертого сыра,защипываем кружок как мешочек (на вид большой хинкал),потом нежно надавливаем на мешочек и раскатываем лепёшку,выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 200гр. Из этого количества теста может получиться 3-4 хачпура. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах





























Комментарии
9Хачапури понравились очень-очень! Тесто мягусенькое, начинку сделала и просто сыр и еще сыр с зеленым лукомflower
Стелочка,я опять к вам с хачапури,делала пару дней назад.Но порцию решила увеличить,совет по поводу начинкм учла,ложила очень много,часть приготовила сразу,а часть заморозила(так чтоб всегда были любимые хачапурики под рукой)надеюсь с ними ничего не случится в морозилке?
Ну ооочень вкусное и пышное тесто! А начинки я в следующий раз еще побольше положу )) Спасибо за рецепт!
5. люблю хачапури. Забрала в копилку.
Стелла, хачапури бесподобны, спасибо за рецепт!!! Единственно, я в тесто не ложила масло...