Амаретти из юдзу и чая матча

Амаретти из юдзу и чая матча

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Амаретти — знаменитое итальянское печенье. Предлагаю вам рецепт с японской изюминкой!

Если не добавлять матчу и взять лимонный сок вместо сока юдзу, получится классический рецепт лимонных амаретти.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории124кКал
    5.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбейте белок в пену.
    Взбейте белок в пену.
  • Шаг 2 Смешайте миндаль, сахарную пудру и чай матча.
    Смешайте миндаль, сахарную пудру и чай матча.
  • Шаг 3 Добавьте сок юдзу (или лимонный сок), взбитый белок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.
    Добавьте сок юдзу (или лимонный сок), взбитый белок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте шарики (тесто липкое, но добавлять лишнюю муку не нужно) и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавите.
    Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте шарики (тесто липкое, но добавлять лишнюю муку не нужно) и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавите.
  • Шаг 5 Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте затвердеть на противне. Верхняя корочка получится хрустящей, а серединка мягкой.
    Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте затвердеть на противне. Верхняя корочка получится хрустящей, а серединка мягкой.
Оценить52
0

Автор рецепта

GüiñaGüiña,автор рецепта

Обожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий