+ 1000
+ 1000

Груша, запеченная с кофе, медом и семечками

Груша, запеченная с кофе, медом и семечками
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запекать в духовке с медом привычнее яблоки, а я решила приготовить грушу. Получилось очень вкусно. Попробуйте, может быть, вам понравится!

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
30 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грушу разрезать вдоль пополам. Удалить палочку и хвостик. Затем при помощи чайной ложки достать сердцевину.
Грушу разрезать вдоль пополам. Удалить палочку и хвостик. Затем при помощи чайной ложки достать сердцевину.
На весь экран
Сварить кофе.
Сварить кофе.
На весь экран
Вылить горячий кофе в стакан и добавить к нему рижский бальзам. Перемешать.
Вылить горячий кофе в стакан и добавить к нему рижский бальзам. Перемешать.
На весь экран
В глубокую тарелку налить кофе с рижским бальзамом и положить срезом вниз половинки груши. Оставить на 2 часа.
В глубокую тарелку налить кофе с рижским бальзамом и положить срезом вниз половинки груши. Оставить на 2 часа.
На весь экран
Семечки почистить и обжарить до золотистого цвета.
Семечки почистить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Затем измельчить при помощи стакана до состояния мелкой крошки.
Затем измельчить при помощи стакана до состояния мелкой крошки.
На весь экран
Спустя 2 часа берем формочки для запекания. Наливаем в них по 2 ст. л. смеси кофе с бальзамом, которой пропитывались половинки груши. Затем кладем каждую срезом вверх и поливаем еще 1 ст. л. кофе с бальзамом.
Спустя 2 часа берем формочки для запекания. Наливаем в них по 2 ст. л. смеси кофе с бальзамом, которой пропитывались половинки груши. Затем кладем каждую срезом вверх и поливаем еще 1 ст. л. кофе с бальзамом.
На весь экран
Затем каждую половинку груши смазываем медом. Я использовала цветочный мед, но вы можете взять любой другой.
Затем каждую половинку груши смазываем медом. Я использовала цветочный мед, но вы можете взять любой другой.
На весь экран
Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее противень на 45 минут. За 5 минут до конца приготовления достаем противень из духовки. Посыпаем половинки груши измельченными семечками и ставим обратно в духовку.
Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее противень на 45 минут. За 5 минут до конца приготовления достаем противень из духовки. Посыпаем половинки груши измельченными семечками и ставим обратно в духовку.
На весь экран
Время приготовления зависит от вашей духовки. Степень готовности можно проверить щупом для пирога. Приятного аппетита!
Время приготовления зависит от вашей духовки. Степень готовности можно проверить щупом для пирога. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
❤️
1
Simona
1 месяц назад

Мария, очень интересный рецепт!👌👍😍 Я тоже не запекала груши, только яблоки, надо будет как-нибудь попробовать приготовить.🍐😋🌞

Мария
Мария
1 месяц назад
Simona,

Буду рада, если приготовите🙂 груши получаются очень вкусные и съедаются в момент🙂🙂🙂