Чиабатта

Чиабатта

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой рецепт без замеса. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто само станет однородным.
    Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто само станет однородным.
  • Шаг 2 Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть, которую нельзя пропустить.
    Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть, которую нельзя пропустить.
  • Шаг 3 Тесто становится очень объемным и воздушным.
    Тесто становится очень объемным и воздушным.
  • Шаг 4 Очень густо посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, не перемешивая его. Заворачиваем четыре части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух. Тесто держит форму, делим его на две части.
    Очень густо посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, не перемешивая его. Заворачиваем четыре части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух. Тесто держит форму, делим его на две части.
  • Шаг 5 Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем тесто, немного растягивая его. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
    Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем тесто, немного растягивая его. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  • Шаг 6 Включаем духовку и прогреваем до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски. И сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковороду внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.
    Включаем духовку и прогреваем до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски. И сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковороду внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.
  • Шаг 7 Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть в течение 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита!
    Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть в течение 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий