Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
11425
0
Реклама
Рецепт дня

Чиабатта

Чиабатта
Подготовка
12 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт без замеса. 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

143
кКал
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
430 г
1 ч. л.
1 г
330 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто само станет однородным.
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и перемешиваем ложкой. Немного можно вымесить руками, но это необязательно. В процессе брожения тесто само станет однородным.


На весь экран
Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть, которую нельзя пропустить.
Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов для брожения. Это самая важная часть, которую нельзя пропустить.


На весь экран
Тесто становится очень объемным и воздушным.
Тесто становится очень объемным и воздушным.


На весь экран
Очень густо посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, не перемешивая его. Заворачиваем четыре части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух. Тесто держит форму, делим его на две части.
Очень густо посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, не перемешивая его. Заворачиваем четыре части теста внутрь, не обминая его, чтобы не выпускать образовавшийся воздух. Тесто держит форму, делим его на две части.


На весь экран
Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем тесто, немного растягивая его. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Берем вафельное или льняное полотенце, густо пересыпаем мукой и перекладываем тесто, немного растягивая его. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.


На весь экран
Включаем духовку и прогреваем до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски. И сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковороду внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.
Включаем духовку и прогреваем до 220°C вместе с противнем. Аккуратно переносим чиабатту на противень с помощью доски. И сразу отправляем в духовку. Если у вас электрическая духовка, то плесните на дно немного воды для образования пара. Если газовая, то поставьте сковороду внизу, разогрейте и плесните воду в нее. Так появится хрустящая корочка.


На весь экран
Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть в течение 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита!
Выпекаем в духовке 30–35 минут. Когда хлеб готов, даем ему остыть в течение 20–30 минут, и можем наслаждаться. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.