
Печеночный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Печень — один из самых полезных продуктов. К сожалению, не все дети ее любят. Что можно придумать? Я сделала пирог, делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень150.0г
- лук репчатый мелкий1.0шт.
- морковь1.0шт.
- сливочное масло15.0г
- сметана 20%80.0г
- яйца куриные2.0шт.
- гречневая мука55.0г
- сыр твердый10.0г
- молоко 2,5%300.0мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории266кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень залить молоком (150 мл), оставить на 30 минут. Лук, морковь нарезать кубиком, печень — небольшими кусочками. Выложить на сковороду сливочное масло и тушить все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу, 20 минут. - Шаг 2
Молоко (150 мл), сметану и яйца смешать. - Шаг 3
Добавить тушеную печень. - Шаг 4
Пробить все погружным блендером и добавить гречневую муку, смешать. - Шаг 5
Выложить в форму и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C. - Шаг 7
Через полчаса натереть сыр и оставить на 5 минут еще в духовке. - Шаг 8
Достаем, немного остужаем. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа
















