Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонные оладьи

Лимонные оладьи
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимые оладьи моей семьи! Благодаря цедре от 1/2 лимона они очень ароматные. Запах стоит на весь дом. Так как жарятся изделия на сухой сковороде, они совсем не жирные. Я готовлю сразу двойную порцию.

Дети любят их кушать со сгущенным молоком, мне же нравится просто так, без какого-либо топинга.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
3 ½ г
½ ч. л.
4 ст. л.
½ шт.
4 ст. л.
⅔ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
На весь экран
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. В конце добавить цедру. Снимать ее удобно специальным ножом, а можно натереть на мелкой терке.
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. В конце добавить цедру. Снимать ее удобно специальным ножом, а можно натереть на мелкой терке.
На весь экран
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время.
На весь экран
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой, ничем не смазываем! Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой, ничем не смазываем! Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
На весь экран
Выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу!
Выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Сейчас бы мне такие оладушки к завтраку!! Аппетитные😋😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся !!!Спасибо за внимание к рецепту))

Галина
Галина
1 год назад

Какие пышненькие, нежные 😋😋😋 Спасибо за идею с лимоном!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
1 год назад
Галина,

Галечка, на здоровье!!!Спасибо за внимание🙏🏻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.