
Лимонные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимые оладьи моей семьи! Благодаря цедре от 1/2 лимона они очень ароматные. Запах стоит на весь дом. Так как жарятся изделия на сухой сковороде, они совсем не жирные. Я готовлю сразу двойную порцию.
Дети любят их кушать со сгущенным молоком, мне же нравится просто так, без какого-либо топинга.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие3.5г
- соль0.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- растительное масло4ст. л.
- молоко0.7стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить на 10 минут до появления шапочки. - Шаг 2
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. В конце добавить цедру. Снимать ее удобно специальным ножом, а можно натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время. - Шаг 4
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой, ничем не смазываем! Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой. - Шаг 5
Выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу! - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















Комментарии
2Сейчас бы мне такие оладушки к завтраку!! Аппетитные😋😍
Какие пышненькие, нежные 😋😋😋 Спасибо за идею с лимоном!