Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите цитрусы в выпечке, то этот кекс для вас! Апельсины берите любые, у меня красные. Мои весом примерно 140 грамм. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Апельсины вымыть. С двух снять цедру и выжать сок. Нам нужно 80 мл сока. Один почистить от кожуры и косточек и измельчить блендером.
    Апельсины вымыть. С двух снять цедру и выжать сок. Нам нужно 80 мл сока. Один почистить от кожуры и косточек и измельчить блендером.
  • Шаг 2 Масло растопить и дать остыть.
    Масло растопить и дать остыть.
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром 3–4 минуты (ручным миксером). Влить сливки и еще немного взбить.
    Взбить яйца с сахаром 3–4 минуты (ручным миксером). Влить сливки и еще немного взбить.
  • Шаг 4 Добавить сок, цедру, пюре из апельсина и перемешать.
    Добавить сок, цедру, пюре из апельсина и перемешать.
  • Шаг 5 Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать миксером до однородности.
    Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать миксером до однородности.
  • Шаг 6 Влить масло, соединить миксером.
    Влить масло, соединить миксером.
  • Шаг 7 Перелить тесто в форму. У меня силиконовая размером 20 х 20 см. Я ничем не смазываю.
    Перелить тесто в форму. У меня силиконовая размером 20 х 20 см. Я ничем не смазываю.
  • Шаг 8 Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до сухой палочки. Остудить.
    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до сухой палочки. Остудить.
  • Шаг 9 Очень влажный и сочный кекс. А какой ароматный — не передать словами!
    Очень влажный и сочный кекс. А какой ароматный — не передать словами!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Оксаночка, кекс получился удивительным - апельсиново-сливочным, оочень вкусный 😊 использовала сливки 30٪

    • Наталья

       Оксаночка, какой жирности сливки у тебя были?)

      • 1
    • O

       Очень люблю кексы, но часто они суховатые. Спасибо за вашу подсказку и рецепт. Бегу за апельсинами в магазин 😉

      • IRIYA

         Даже не знаю, что я люблю больше, кексы или цитрусовые ))) и то, и другое, и побольше ))) надо печь, Оксана!

        • 2
      • Галина

         Кексы люблю вообще, а цитрусовые особенно 🍊🍋

        • 1

      Оставить комментарий