
Имбирные плюшки с корицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука хлебопекарная500г
- вода0.5стакан
- молоко0.5стакан
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- имбирь молотый1ст. л.
- кардамон стручки1шт.
- ванилин1г
- корица молотая1ч. л.
- Для смазывания
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить теплым молоком. Дать подняться. Воду смешать с яйцом, 1 ст. л. сахара, солью. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить ванилин, имбирь и перетертые семена кардамона. - Шаг 2
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить размягченное сливочное масло. - Шаг 3
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для подъема. - Шаг 4
Поднявшееся тесто обмять и дать ему еще раз подняться. - Шаг 5
Сформировать заготовки. Накрыть, дать постоять 10–15 минут. - Шаг 6
Сделать плюшки. - Шаг 7
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. 1 ч. л. молотой корицы смешать с 1,5 ст. л. сахарного песка. Плюшки смазать желтком и посыпать приготовленной смесью из сахара и корицы. - Шаг 8
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 25–30 минут. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями


















