Имбирные плюшки с корицей

Имбирные плюшки с корицей

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить теплым молоком. Дать подняться. Воду смешать с яйцом, 1 ст. л. сахара, солью. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить ванилин, имбирь и перетертые семена кардамона.
    Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить теплым молоком. Дать подняться. Воду смешать с яйцом, 1 ст. л. сахара, солью. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить ванилин, имбирь и перетертые семена кардамона.
  • Шаг 2 Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
    Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
  • Шаг 3 Замесить тесто. Накрыть. Оставить для подъема.
    Замесить тесто. Накрыть. Оставить для подъема.
  • Шаг 4 Поднявшееся тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
    Поднявшееся тесто обмять и дать ему еще раз подняться.
  • Шаг 5 Сформировать заготовки. Накрыть, дать постоять 10–15 минут.
    Сформировать заготовки. Накрыть, дать постоять 10–15 минут.
  • Шаг 6 Сделать плюшки.
    Сделать плюшки.
  • Шаг 7 Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. 1 ч. л. молотой корицы смешать с 1,5 ст. л. сахарного песка. Плюшки смазать желтком и посыпать приготовленной смесью из сахара и корицы.
    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. 1 ч. л. молотой корицы смешать с 1,5 ст. л. сахарного песка. Плюшки смазать желтком и посыпать приготовленной смесью из сахара и корицы.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 25–30 минут.
    Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 25–30 минут.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий