+ 1000
+ 1000

Шоколадные трюфеля с миндалем

Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
Сахар-1/2 стакана
Сливки-3/4 стакана
Желток яичный-3 шт
Шоколад-300 гр
Ликер-2 ст.ложки
Миндаль молотый-1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Желтки перетереть с сахаром.Сливки довести до кипения,теплые сливки медленно,постоянно помешивая ввести в яичную массу.Всю эту массу разогреть в кастрюле,не доводя до кипения.Добавить грамм 200 шоколада и влить ликер(у меня был "Бэйлис",в оригинальном рецепте "Амаретто").Тщательно перемешать и отправить в холодильник часа на 3.Из получившейся охлажденной массы налепить шариков,половину обвалять в оставшемся шоколаде,половину-в миндале.Шарики убрать в холодильник,подавать холодными.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Элин
Элин
10 лет назад

а шоколад в каком виде - жидком или тертом? Спасибо.

Ульяна
Ульяна
10 лет назад
Элин,

Элин,шоколад натерт на самой мелкой терке.