Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт со страницы Гениальная кулинария.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории768кКал
    32.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Оливки порубить мелко. В большую миску налить чуть тёплую воду, добавить соль и дрожжи. Затем добавлять понемногу просеянную муку, тщательно вымешивая тесто Потом добавить оливки и оливковое масло. Вымешивать тесто руками минут 20, до тех пор, пока оно не приобретёт гладкость и шелковистость. У вас должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из него нужно сформировать шар и положить его в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Когда тесто увеличится вдовое, его нужно обмять. Потом надо опять подождать, когда оно начнёт увеличиваться в объёме. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и опять помять его, сворачивая и разворачивая несколько раз. Затем сформировать тесто в виде батона, положить на противень и оставить так для расстойки минут на 25-30. Затем украсить оливками, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать хлеб минут 40-50, до румяной корочки.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Спасибо огромное за рецепт , очень очень вкусно :)))))

    • Анна

       спасибо за рецепт,делала без оливок, но все равно хлебушек получился очень вкусный!!! Не черствеет и на второй день даже вкуснее...

      • Yulek

         Очень-очень вкусный хлеб!!! Мне с вашим рецептом никакая хлебопечь не нужна. Хлебушек получился в духовке отменный! Спасибо!

        Оставить комментарий