Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из граната с косточками

Варенье из граната с косточками
Подготовка
40 минут
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из граната с косточками — не только красивый десерт, но и полезный суперфуд. В нем много железа и 14 видов аминокислот, значительная часть которых сохраняется даже после варки. 

Пищевая ценность порции

94
кКал
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
250 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очистите гранаты, удалите кожуру и перегородки. Вам понадобится около 500 г гранатовых зерен.
 


На весь экран
Выжмите сок из оставшихся гранатов. Чтобы упростить рецепт, вы можете использовать сок, купленный в магазине.


На весь экран
Приготовьте сироп. Для этого влейте 250 мл гранатового сока в эмалированную кастрюлю и всыпьте к нему 250 г сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут до полного растворения сахара. Затем снимите сироп с огня и остудите.


На весь экран
В остывший сироп добавьте 500 г зерен граната и доведите варенье до кипения на медленном огне, не забывая помешивать. Прокипятите не более пяти минут и остудите варенье. Повторите процедуру кипячения с последующим остыванием еще два раза. В конечном итоге варенье должно стать тягучим. 


На весь экран
Если захотите придать десерту кислинку, то добавьте вместе с зернами граната одну столовую ложку сока лимона. Когда варенье полностью остынет, переложите его в заранее подготовленную банку. 
 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.