+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30350
0
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Мясо в BBQ соусе

Мясо в BBQ соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соус BBQ прекрасно подходит к шашлыкам (что ясно из его названия) и к любому запеченному мясу. Его можно держать в холодильнике около 2 недель. Мясо же можно подавать как горячим в соусе, так и холодным в качестве гамбургера с листьями салата, кукурузой и т.д. Для этого нужно достать его из соуса, нащипать на волокна, полить немного соусом (уварить его еще немного, если он будет жидковатым) и соорудить аппетитный гамбургер.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

BBQ соус:
1 красный длинный чили, без семян и мелко нарезанный
1 небольшой лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
30 мл. растительного масла
125 мл. бурбона (см. коммент)
85 мл. темной патоки/molasses
¼ стакана томатного соуса
¼ стакана лимонного сока
¼ стакана яблочного уксуса
40 мл. Вустерширского соуса/Worcestershire sauce
...............................
растительное масло
1 лук, , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
400 гр. консервированных томатов
1 кг. говядины, куском

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Добавить мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой, сильно уменьшить огонь и тушить 3 ½ -4 часа . Мясо должно стать очень мягким и буквально разваливаться на волокна.
На весь экран
шаг 2
Добавить томаты и BBQ соус. Потушить на среднем огне 10 минут.
Добавить томаты и BBQ соус. Потушить на среднем огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
МЯСО: В кастрюле потушить в масле лук и чеснок 4 минуты до мягкости, но не до цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальные ингредиенты и потомить соус минут 15-20.
На весь экран
шаг 5
Добавить бурбон и потомить минут 5.
Добавить бурбон и потомить минут 5.
На весь экран
шаг 6
Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потушить в масле на среднем огне 6-8 минут.
Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потушить в масле на среднем огне 6-8 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
13.11.2010 15:59:42

Бурбон-виски, получаемый из кукурузы. Я использую только Maker’s Mark или Jack Daniel’s и ни за что на свете не стану брать Wild Turkey. Но на вкус и цвет, как говорится....

Nata
Nata
13.11.2010 17:21:25
Nata Ru,

Jack Daniel’s обожаю! и мясо барбекю обожаю! удачи вам! 5!

Nata Ru
Nata Ru
13.11.2010 18:32:39
Nata,

Спасибки!!!