+ 1000
+ 1000

Мясо в BBQ соусе

Мясо в BBQ соусе
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус BBQ прекрасно подходит к шашлыкам (что ясно из его названия) и к любому запеченному мясу. Его можно держать в холодильнике около 2 недель. Мясо же можно подавать как горячим в соусе, так и холодным в качестве гамбургера с листьями салата, кукурузой и т.д. Для этого нужно достать его из соуса, нащипать на волокна, полить немного соусом (уварить его еще немного, если он будет жидковатым) и соорудить аппетитный гамбургер.
Ингредиенты
BBQ соус:
1 красный длинный чили, без семян и мелко нарезанный
1 небольшой лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
30 мл. растительного масла
125 мл. бурбона (см. коммент)
85 мл. темной патоки/molasses
¼ стакана томатного соуса
¼ стакана лимонного сока
¼ стакана яблочного уксуса
40 мл. Вустерширского соуса/Worcestershire sauce
...............................
растительное масло
1 лук, , мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
400 гр. консервированных томатов
1 кг. говядины, куском

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавить остальные ингредиенты и потомить соус минут 15-20.
На весь экран
МЯСО: В кастрюле потушить в масле лук и чеснок 4 минуты до мягкости, но не до цвета.
На весь экран
Добавить мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой, сильно уменьшить огонь и тушить 3 ½ -4 часа . Мясо должно стать очень мягким и буквально разваливаться на волокна.
На весь экран
Добавить бурбон и потомить минут 5.
Добавить бурбон и потомить минут 5.
На весь экран
Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потушить в масле на среднем огне 6-8 минут.
Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потушить в масле на среднем огне 6-8 минут.
На весь экран
Добавить томаты и BBQ соус. Потушить на среднем огне 10 минут.
Добавить томаты и BBQ соус. Потушить на среднем огне 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Бурбон-виски, получаемый из кукурузы. Я использую только Maker’s Mark или Jack Daniel’s и ни за что на свете не стану брать Wild Turkey. Но на вкус и цвет, как говорится....

Nata
Nata
10 лет назад
Nata Ru,

Jack Daniel’s обожаю! и мясо барбекю обожаю! удачи вам! 5!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Nata,

Спасибки!!!