Кофейные канеле
Описание рецепта
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не капризное, практически блинное, я не добавляю ни разрыхлителя, ни дрожжей, оно поднимается благодаря взбитым желткам. Главный секрет успеха — тесто обязательно должно отдохнуть. Вместо рома можно взять коньяк, кальвадос либо виски с копченым ароматом — в сочетании с кофе получается интересная история!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100г
- сахар коричневый200г
- сливочное масло100г
- яичные желтки5шт.
- кофе растворимый3ст. л.
- молоко450мл
- ром50мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, растворимый кофе и довести до кипения. - Шаг 3
Яичные желтки, 175 г сахара и ванильный экстракт взбить миксером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить ром и взбить все еще немного. - Шаг 4
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-кофейную массу, затем всыпать муку и вымешать тесто венчиком. - Шаг 5
Поставить тесто отдохнуть в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. - Шаг 6
Формы для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить тестом на 2/3 объема. - Шаг 7
Выпекать канеле в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
3Канеле превратились в лепёшки, хотя все выпекалось и поднималось красиво. В металлических формочках. Почему?
Добрый день! Можно ли готовить канеле в картонных формах для маффинов?
Подскажите, можно готовить без рома? или можно его чем-то другим заменить?