Кофейные канеле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не капризное, практически блинное, я не добавляю ни разрыхлителя, ни дрожжей, оно поднимается благодаря взбитым желткам. Главный секрет успеха — тесто обязательно должно отдохнуть. Вместо рома можно взять коньяк, кальвадос либо виски с копченым ароматом — в сочетании с кофе получается интересная история!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории336кКал
    14.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, растворимый кофе и довести до кипения.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, растворимый кофе и довести до кипения.
  • Шаг 3 Яичные желтки, 175 г сахара и ванильный экстракт взбить миксером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить ром и взбить все еще немного.
    Яичные желтки, 175 г сахара и ванильный экстракт взбить миксером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить ром и взбить все еще немного.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-кофейную массу, затем всыпать муку и вымешать тесто венчиком.
    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-кофейную массу, затем всыпать муку и вымешать тесто венчиком.
  • Шаг 5 Поставить тесто отдохнуть в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
    Поставить тесто отдохнуть в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  • Шаг 6 Формы для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить тестом на 2/3 объема.
    Формы для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить тестом на 2/3 объема.
  • Шаг 7 Выпекать канеле в разогретой духовке 35–40 минут.
    Выпекать канеле в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ZU

     Канеле превратились в лепёшки, хотя все выпекалось и поднималось красиво. В металлических формочках. Почему?

    • ZU

       Добрый день! Можно ли готовить канеле в картонных формах для маффинов?

      • Yulia  Ozhigina

         Подскажите, можно готовить без рома? или можно его чем-то другим заменить?

        Оставить комментарий