+ 1000
+ 1000

Кофейные канеле

Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не капризное, практически блинное, я не добавляю ни разрыхлителя, ни дрожжей, оно поднимается благодаря взбитым желткам. Главный секрет успеха — тесто обязательно должно отдохнуть. Вместо рома можно взять коньяк, кальвадос либо виски с копченым ароматом — в сочетании с кофе получается интересная история!

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
200 г
100 г
5 шт.
3 ст. л.
450 мл
50 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, растворимый кофе и довести до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, растворимый кофе и довести до кипения.
На весь экран
Яичные желтки, 175 г сахара и ванильный экстракт взбить миксером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить ром и взбить все еще немного.
Яичные желтки, 175 г сахара и ванильный экстракт взбить миксером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить ром и взбить все еще немного.
На весь экран
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-кофейную массу, затем всыпать муку и вымешать тесто венчиком.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-кофейную массу, затем всыпать муку и вымешать тесто венчиком.
На весь экран
Поставить тесто отдохнуть в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
Поставить тесто отдохнуть в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
На весь экран
Формы для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить тестом на 2/3 объема.
Формы для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и наполнить тестом на 2/3 объема.
На весь экран
Выпекать канеле в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать канеле в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить