+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

***Первый снег***

***Первый снег***
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите в эту пасмурную погоду побаловать себя чем-то абсолютно нежным – ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - это то, что вам нужно! За счет особенной начинки, пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным! Суббота обещает быть "снежной"..))) Наслаждайтесь!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 5 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
сливочное масло
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98627 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
На весь экран
шаг 2
Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!
Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.
2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.
Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 5
Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.
Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.
На весь экран
шаг 7
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Homushka
Homushka
28.11.2015 21:50:42

Корица, спасибо за рецепт! Очень нежный, сочный и легкий яблочный пирог, буквально тает во рту)
Но, к сожалению, почему-то перепутаны шаги в описании рецепта. Прочитать и понять конечно можно, но не удобно

 Оксана
Оксана
10.04.2012 17:01:42

А чем можно заменить манную крупу?👍

Корица
Корица
10.04.2012 17:23:49
Оксана,

Наверное крахмалом, хотя не знаю что из это выйдет)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 19:27:27

Мои поздравления,Корица!Заслуженная победа!
Вкусно,нежно,изысканно!По европейски скромно,но великолепно!

Корица
Корица
07.07.2011 19:32:17
ЕЛЕНА,

Вы мне льстите))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 19:58:00
Корица,

Нет,нисколько!Просто я так разговариваю)))Высокий пафос))).
На самом деле)))торт-это не нагромождение кремовых розочек в три этажа,а стиль и вкус.
В Вашем торте эти две основные темы есть.))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 11:18:42

И фото,и рецепт,и позитив,и комментарий всё на 5+...Записала в МКК.Умница!

Корица
Корица
07.07.2011 19:05:15
ЕЛЕНА,

)))) спасибо!)

Юлька-Шпулька
Юлька-Шпулька
20.04.2011 12:34:09

Очень понравился рецепт, а особенно фото и описание: "пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным" . Но когда испекла пирог, он у меня напротив, получился мокрый и совершенно невоздушный. Хотя делала все точно по рецепту. Корица, может быть Вы подскажите, из-за чего такое могло произойти?

Корица
Корица
20.04.2011 12:52:41
Юлька-Шпулька ,

Делала этот пирог 3 раза и всегда удачно! Может дело в манке, она как бы схватывает пирог, может мало манки или некачественная? Может сочный сорт яблок? дали много воды? или сливки малой % жирностью?

Показать еще комментарии