
***Первый снег***
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы хотите в эту пасмурную погоду побаловать себя чем-то абсолютно нежным – ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - это то, что вам нужно! За счет особенной начинки, пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным!
Суббота обещает быть "снежной"..))) Наслаждайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0стакан
- яйцо3.0шт.
- яблоки3.0шт.
- сахар ванильный2.0ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливки5.0ст. л.
- манная крупа2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- изюм2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой. - Шаг 2
Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте. - Шаг 3
Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму. - Шаг 4
2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей. - Шаг 5
Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!! - Шаг 6
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. - Шаг 7
Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
Оценить5113
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!))Я молодая мама в декрете)
Ежедневно черпаю вдохновение с любимого сайта, где много приятных и интересных "коллег по цеху")))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра
















Комментарии
29Корица, спасибо за рецепт! Очень нежный, сочный и легкий яблочный пирог, буквально тает во рту) Но, к сожалению, почему-то перепутаны шаги в описании рецепта. Прочитать и понять конечно можно, но не удобно
А чем можно заменить манную крупу?👍
Мои поздравления,Корица!Заслуженная победа! Вкусно,нежно,изысканно!По европейски скромно,но великолепно!
И фото,и рецепт,и позитив,и комментарий всё на 5+...Записала в МКК.Умница!
Очень понравился рецепт, а особенно фото и описание: "пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным" . Но когда испекла пирог, он у меня напротив, получился мокрый и совершенно невоздушный. Хотя делала все точно по рецепту. Корица, может быть Вы подскажите, из-за чего такое могло произойти?