***Первый снег***

***Первый снег***

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы хотите в эту пасмурную погоду побаловать себя чем-то абсолютно нежным – ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - это то, что вам нужно! За счет особенной начинки, пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным! Суббота обещает быть "снежной"..))) Наслаждайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.
    Соедините 1 яйцо с 1 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. молока и мукой.
  • Шаг 2 Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
    Добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  • Шаг 3 Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.
    Перемешайте кашу (дав ей немного остыть) с приготовленной яблочной массой и выложите в смазанную маслом форму.
  • Шаг 4 2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.
    2 яйца взбейте со сливками, оставшимся ванильным сахаром и корицей.
  • Шаг 5 Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!
    Выложите в форму на тесто, сверху разложите нарезанное хлопьями сливочное масло и выпекайте 35 минут при 200 °С. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 6 Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 7 Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
    Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манную крупу и варите кашу на слабом огне 8–10 минут, посолите.
Оценить5113
0

Автор рецепта

КорицаКорица,автор рецепта
Всем привет!))Я молодая мама в декрете) Ежедневно черпаю вдохновение с любимого сайта, где много приятных и интересных "коллег по цеху")))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Homushka

     Корица, спасибо за рецепт! Очень нежный, сочный и легкий яблочный пирог, буквально тает во рту) Но, к сожалению, почему-то перепутаны шаги в описании рецепта. Прочитать и понять конечно можно, но не удобно

    •  Оксана

       А чем можно заменить манную крупу?👍

      • ЕЛЕНА

         Мои поздравления,Корица!Заслуженная победа! Вкусно,нежно,изысканно!По европейски скромно,но великолепно!

        • ЕЛЕНА

           И фото,и рецепт,и позитив,и комментарий всё на 5+...Записала в МКК.Умница!

          • Юлька-Шпулька

             Очень понравился рецепт, а особенно фото и описание: "пирог получается совершенно воздушным и удивительно вкусным" . Но когда испекла пирог, он у меня напротив, получился мокрый и совершенно невоздушный. Хотя делала все точно по рецепту. Корица, может быть Вы подскажите, из-за чего такое могло произойти?

            Оставить комментарий