
Песочный пирог с черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный, очень нежный и ароматный пирог с черешней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука250г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яичные желтки2шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- ванилин1упаковка
- Начинка
- черешня700г
- сахар100г
- миндальное печенье «Амаретти»60г
- сливочное масло20г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории474кКал19.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, сахар, ванилин, лимонную цедру, затем добавить желтки и холодное сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Из черешни удалить косточки, переложить в глубокую миску, добавить сахар, растопленное сливочное масло, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут. - Шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделав невысокий бортик. На дно песочной основы выложить печенье, предварительно измельчив его руками. - Шаг 3
Поверх печенья выложить черешню. - Шаг 4
Раскатать вторую половину теста, наколоть его вилкой или вырезать пару небольших кружочков, как на фото. Аккуратно накрыть тестом начинку. Защипнуть края. - Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45–50 минут. - Шаг 6
Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя



















Комментарии
1Алеся, поздравляю с РД! Очень летний, вкусный, красивый пирог! Забрала себе в КК. Спасибо!