+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней
Подготовка
45 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, очень нежный и ароматный пирог с черешней. 

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
150 г
100 г
2 шт.
½ шт.
1 упаковка
Начинка
700 г
100 г
60 г
20 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, сахар, ванилин, лимонную цедру, затем добавить желтки и холодное сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Из черешни удалить косточки, переложить в глубокую миску, добавить сахар, растопленное сливочное масло, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
Смешать муку, сахар, ванилин, лимонную цедру, затем добавить желтки и холодное сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Из черешни удалить косточки, переложить в глубокую миску, добавить сахар, растопленное сливочное масло, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделав невысокий бортик. На дно песочной основы выложить печенье, предварительно измельчив его руками.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделав невысокий бортик. На дно песочной основы выложить печенье, предварительно измельчив его руками.
На весь экран
Поверх печенья выложить черешню.
Поверх печенья выложить черешню.
На весь экран
Раскатать вторую половину теста, наколоть его вилкой или вырезать пару небольших кружочков, как на фото. Аккуратно накрыть тестом начинку. Защипнуть края.
Раскатать вторую половину теста, наколоть его вилкой или вырезать пару небольших кружочков, как на фото. Аккуратно накрыть тестом начинку. Защипнуть края.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45–50 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45–50 минут.
На весь экран
Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
2 недели назад

Алеся, поздравляю с РД! Очень летний, вкусный, красивый пирог! Забрала себе в КК. Спасибо!

Alesia
Alesia
2 недели назад
Галина,

Галина, спасибо тебе за то, что оценила и за твой голос 😊