+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

9 1/2 недель

9 1/2 недель
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Белые " пушистые" пики из взбитых сливок, ни за что не раскроют тайну! Только нежно погрузив десертную вилку в недра этой белоснежной массы, можно узнать секреты этого десерта. Под белым одеялом неожиданно проявится черная шелковая пелена, а под ней оголится тонкая "кожа" блинчика с фантастической начинкой. Она заставит вас покраснеть от стыда,но шарик холодного мороженного опустит вас с небес на землю. Искусное соблазнение!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для блинчиков:
мука-200 гр
яйцо-1 шт
молоко -500 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
для десерта:
груши -6 шт
грецкие орехи-50 гр
творожный сливочный сыр- 150 гр
сахар для сыра-2 ст.л.
сахар для карамели-2 ст.л.
горький шоколад - 2 плитки
коньяк-1 рюмка
яичные белки-5 шт
сахарная пудра- 30гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопим шоколад. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой.Теперь начнем укладывать наш десерт. В стеклянную жаропрочную форму нижнем слоем выложим блинчики с начинкой, сверху распределим растопленный шоколад. Последним слоем аккуратно разложем взбитые белки. Острием ножа сделаем пики. В предварительной разогретую духовку поместим наш десерт на 10 минут. Наши пики подрумянятся.
На водяной бане растопим шоколад. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой.Теперь начнем укладывать наш десерт. В стеклянную жаропрочную форму нижнем слоем выложим блинчики с начинкой, сверху распределим растопленный шоколад. Последним слоем аккуратно разложем взбитые белки. Острием ножа сделаем пики. В предварительной разогретую духовку поместим наш десерт на 10 минут. Наши пики подрумянятся.
На весь экран
шаг 2
Для начала нам потребуется приготовить тонкие блинчики в количестве 8 шт. Для начинки очистим груши, нарежем дольками и закарамелизуем. Для этого на сковородку высыпем сахар, зальем 2 ст.л. воды, доведем до кипения и в момент загустения добавим груши.
Для начала нам потребуется приготовить тонкие блинчики в количестве 8 шт. Для начинки очистим груши, нарежем дольками и закарамелизуем. Для этого на сковородку высыпем сахар, зальем 2 ст.л. воды, доведем до кипения и в момент загустения добавим груши.
На весь экран
шаг 3
Десерт следует остудить. Подавать с шариком мороженого. Десерт получился очень нежный, подходящий для романтического ужина.Приятного вечера!
Десерт следует остудить. Подавать с шариком мороженого. Десерт получился очень нежный, подходящий для романтического ужина.Приятного вечера!
На весь экран
шаг 4
У нас должно получится 8 конвертиков
У нас должно получится 8 конвертиков
На весь экран
шаг 5
Творожный сыр перемешать с сахаром. Груши соединить с растолченными грецкими орехами. Начнем заворачивать блинчики. Каждый блинчик обмазать сыром, сверху в серединку положить груши с орехами, и завернуть конвертиком.
Творожный сыр перемешать с сахаром. Груши соединить с растолченными грецкими орехами. Начнем заворачивать блинчики. Каждый блинчик обмазать сыром, сверху в серединку положить груши с орехами, и завернуть конвертиком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.11.2010 19:02:18

Спасибо за фото.

Альбина
Альбина
14.11.2010 10:18:12

Конечно белки, это я торопилась ;) Фото поменяла, теперь видно где блинчик, где шоколад!

Arinka
Arinka
14.11.2010 00:43:32

Мастерица!!!!

Svetlana
Svetlana
13.11.2010 22:17:32

Фото отличное и рецепт интересный, только я запуталась, делаем пики и запекаем взбитые белки или сливки (4 шаг)?

Альбина
Альбина
13.11.2010 20:37:15

Прошу прощение за качество фотографий, снимала на телефон.Но на вкус это никак не влияет, ведь правда? ;)