
Шарлотка классическая
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- сахар1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- яблокипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем постепенно добавляем муку и гашеную уксусом соду. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Можно сделать шарлотку в микроволновой печи. Включаем духовку(конвекцию), разогреваем до 230°С и ставим на 30-60 минут,а то и больше(все зависит от микроволновой печи).
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?














Комментарии
1Анечка!Очень правильный хороший и знакомый с детства рецепт.Особенно хороша такая шарлотка с антоновскими яблоками!Записала в МКК.Молодец!Умница!