
Манник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Один из любимых десертов моего мужа — манник. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, очень люблю подавать его со сгущенным молоком и ягодами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа1стакан
- кефир1стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- мука0.5стакан
- сливочное масло0.1кг
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Мерный стакан — 300 мл. Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 20 минут настаиваться, затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар, муку и соду.
- Шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто и выпекать 40–45 минут в разогретой до 180°C духовке без конвекции. - Шаг 3
На готовность проверить зубочисткой. Приятного чаепития :)
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года




















