
Апельсиновые маффины с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пышные мягкие маффины с апельсиновым вкусом и темным шоколадом внутри, что придает выпечке особые нотки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука100г
- шоколад черный горький100г
- молоко50мл
- подсолнечное масло40мл
- разрыхлитель4г
- апельсины1шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром. Когда яйца достаточно хорошо взбиты, добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина (примерно 30–35 мл). - Шаг 2
Затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать. - Шаг 3
В форму для маффинов вставить бумажные формочки и заполнить их тестом. - Шаг 4
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15–20 минут до золотистого цвета. - Шаг 5
Готовой выпечке дать остыть. А тем временем вскипятить молоко, измельчить шоколад. Соединить молоко и шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Когда маффины полностью остынут, в центре сделать углубление и наполнить их шоколадом. - Шаг 6
Дать постоять минут 10–15. Затем украсить и подавать. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
1Апельсин и шоколад - бомбически вкусное сочетание 😋😋😋