+ 1000
+ 1000

Рецепт варенья из ирги

Рецепт варенья из ирги
Подготовка
2 часа и 20 минут
Приготовление
18 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из ирги считается редкостью, да и саму ягоду не часто увидишь в магазине или на рынке. А ведь она очень вкусная и ароматная, хотя некоторым кажется немного пресноватой. Впрочем, варенье из ирги получается нежным и приятным на вкус. 

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Переберите иргу, удалите незрелые или подпорченные ягоды. Выложите в дуршлаг и осторожно промойте прохладной водой. Поставьте дуршлаг в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите иргу на бумажные полотенца и просушите.
На весь экран
Поместите ягоды в кастрюлю или сотейник, засыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа, пока они не дадут сок.
На весь экран
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть варенью в течение 6 часов.
На весь экран
Повторите третий шаг еще 2 раза. Во время последней варки добавьте в иргу щепотку лимонной кислоты. Лучше сделать это сразу после закипания ягодной массы.
На весь экран
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, накройте чем-нибудь теплым и дайте остыть. После этого поставьте банки в прохладное место.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить