Рецепт варенья из ирги

Рецепт варенья из ирги

Время приготовления 18 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Варенье из ирги считается редкостью, да и саму ягоду не часто увидишь в магазине или на рынке. А ведь она очень вкусная и ароматная, хотя некоторым кажется немного пресноватой. Впрочем, варенье из ирги получается нежным и приятным на вкус. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Переберите иргу, удалите незрелые или подпорченные ягоды. Выложите в дуршлаг и осторожно промойте прохладной водой. Поставьте дуршлаг в миску, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите иргу на бумажные полотенца и просушите.
  • Шаг 2
    Поместите ягоды в кастрюлю или сотейник, засыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа, пока они не дадут сок.
  • Шаг 3
    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть варенью в течение 6 часов.
  • Шаг 4
    Повторите третий шаг еще 2 раза. Во время последней варки добавьте в иргу щепотку лимонной кислоты. Лучше сделать это сразу после закипания ягодной массы.
  • Шаг 5
    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, накройте чем-нибудь теплым и дайте остыть. После этого поставьте банки в прохладное место.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий