Ха-ха-ха, потроха

Ха-ха-ха, потроха

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье это блюдо часто готовится по будням, когда мне лень ехать на рынок за мясом, т.к. куриные сердечки и желудочки прекрасно хранятся в морозильнике и у нас они почти всегда есть в запасе. Очень вкусное и сытное кушанье. Надеюсь, оно вам понравится.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные желудочкипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки182г
    202.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории114кКал
    4.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1.Ставим кастрюльку с водой и засыпаем в нее гречневую крупу. Пока наша каша варится, займемся потрохами.
    1.Ставим кастрюльку с водой и засыпаем в нее гречневую крупу. Пока наша каша варится, займемся потрохами.
  • Шаг 2 3.	Наша каша закипела, но не сварилась – нам она нужна в состоянии «полуготовности».  Сливаем воду, промываем холодной водой и раскладываем кашу по горшочкам, можно положить по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем потроха, доливаем немного холодной воды, сверху посыпаем все мелко нарубленным  чесночком, закрываем крышечками и отправляем в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку.  Через 30 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
    3.Наша каша закипела, но не сварилась – нам она нужна в состоянии «полуготовности». Сливаем воду, промываем холодной водой и раскладываем кашу по горшочкам, можно положить по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем потроха, доливаем немного холодной воды, сверху посыпаем все мелко нарубленным чесночком, закрываем крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Шаг 3 2.	Я люблю желудочки порезать на 2-3 части, т.к. они достаточно жесткие, сердечки я использую как есть.  Морковку чистим и трем на крупной терке, лук чистим и режем не слишком мелко. Кладем потроха на сковородку  и обжариваем, изредка переворачивая, не более 5-10 минут,  добавляем овощи, солим, перчим и тушим примерно минут 10.
    2.Я люблю желудочки порезать на 2-3 части, т.к. они достаточно жесткие, сердечки я использую как есть. Морковку чистим и трем на крупной терке, лук чистим и режем не слишком мелко. Кладем потроха на сковородку и обжариваем, изредка переворачивая, не более 5-10 минут, добавляем овощи, солим, перчим и тушим примерно минут 10.
Оценить526
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Ну это лирическое отступление. 5++++++++++++++++++++++++++++++

    • ЕЛЕНА

       Очень хороший емкий рецепт! А я делала из 3-х сортов потрохов:желудки,сердца и печёнки куриные. Черная редька,морковь,лук,зелень и специи(лавровый лист,перец чёрный горошком0. Сначала обработка сырья,отдельно обжариваю и постепенно добавляю все инградиенты,начиная с самых трудоемких по времени...а потом в большой посудине ,помешивая томлю,тушу.Очень сытно!Аж,двигаться невозможно))))))))))

      • Sticky honey

         отличный рецепт, спасибо))

        • Корица

           Вообще я не любитель такой экзотики, но мой муж наоборот, любит и готовит) Надо его попросить воспроизвести этот рецептик - не сомневаюсь, что это вкусно!))

          • Наталья

             Ха-ха-ха!:) 5!

            Оставить комментарий