+ 1000
+ 1000

Ха-ха-ха, потроха

Ха-ха-ха, потроха
Ха-ха-ха, потроха
Ха-ха-ха, потроха
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В нашей семье это блюдо часто готовится по будням, когда мне лень ехать на рынок за мясом, т.к. куриные сердечки и желудочки прекрасно хранятся в морозильнике и у нас они почти всегда есть в запасе. Очень вкусное и сытное кушанье. Надеюсь, оно вам понравится.
Ингредиенты

Куриные сердечки 200 г. и желудочки 200 г., морковка – 1 большая, лук репчатый -1 шт., чеснок, соль, перец по вкусу. Для гарнира используем в этом случа дефицит – гречневая каша!на 2 больших горшка я взяла стакан крупы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
2. Я люблю желудочки порезать на 2-3 части, т.к. они достаточно жесткие, сердечки я использую как есть. Морковку чистим и трем на крупной терке, лук чистим и режем не слишком мелко. Кладем потроха на сковородку и обжариваем, изредка переворачивая, не более 5-10 минут, добавляем овощи, солим, перчим и тушим примерно минут 10.
2. Я люблю желудочки порезать на 2-3 части, т.к. они достаточно жесткие, сердечки я использую как есть. Морковку чистим и трем на крупной терке, лук чистим и режем не слишком мелко. Кладем потроха на сковородку и обжариваем, изредка переворачивая, не более 5-10 минут, добавляем овощи, солим, перчим и тушим примерно минут 10.
На весь экран
шаг 2/3
3. Наша каша закипела, но не сварилась – нам она нужна в состоянии «полуготовности». Сливаем воду, промываем холодной водой и раскладываем кашу по горшочкам, можно положить по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем потроха, доливаем немного холодной воды, сверху посыпаем все мелко нарубленным чесночком, закрываем крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
3. Наша каша закипела, но не сварилась – нам она нужна в состоянии «полуготовности». Сливаем воду, промываем холодной водой и раскладываем кашу по горшочкам, можно положить по кусочку сливочного масла, сверху выкладываем потроха, доливаем немного холодной воды, сверху посыпаем все мелко нарубленным чесночком, закрываем крышечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3/3
1.Ставим кастрюльку с водой и засыпаем в нее гречневую крупу. Пока наша каша варится, займемся потрохами.
1.Ставим кастрюльку с водой и засыпаем в нее гречневую крупу. Пока наша каша варится, займемся потрохами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Ну это лирическое отступление.
5++++++++++++++++++++++++++++++

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Очень хороший емкий рецепт!
А я делала из 3-х сортов потрохов:желудки,сердца и печёнки куриные.
Черная редька,морковь,лук,зелень и специи(лавровый лист,перец чёрный горошком0.
Сначала обработка сырья,отдельно обжариваю и постепенно добавляю все инградиенты,начиная с самых трудоемких по времени...а потом в большой посудине ,помешивая томлю,тушу.Очень сытно!Аж,двигаться невозможно))))))))))

Sticky honey
Sticky honey
9 лет назад

отличный рецепт, спасибо))

Корица
Корица
9 лет назад

Вообще я не любитель такой экзотики, но мой муж наоборот, любит и готовит) Надо его попросить воспроизвести этот рецептик - не сомневаюсь, что это вкусно!))

Nata
Nata
9 лет назад
Корица,

и меня этому блюду научил муж))) это сейчас мы считаем потроха экзотикой, отвыкли от натуральных продуктов,незаслуженно забыты у нас традиции русской кулинарии, надо возрождать

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Nata,

Я вот как раз любитель всяких потрохов, но сравнительно недавно задумалась насчет традиционности таких блюд. Где, как не в условиях крупной птицефабрики, можно взять такое количество желудков и сердечек? Это я просто любопытствую - у кого какие идеи на этот счет?
А рецепт отличный просто! Прямо в мой список "надо поробовать срочно!" :) Спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Розмарин,

У нас куриные потроха просто продают в магазине (от местной птицефабрики).
Готовим их довольно часто. Это вкусное легкое блюдо.

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
ЮлияУлицкая,

У нас естественно тоже! Просто я пытаюсь порассуждать насчет традиционности блюд из потрошков - как давно они появились? Откуда бралось такое количество желудков и сердечек одновременно у традиционных русских хозяек?

Наталья
Наталья
9 лет назад

Ха-ха-ха!:) 5!

Показать еще комментарии