+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
124752
18
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Клубничный зефир

Клубничный зефир
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клубничный зефир 🍓 

Рецепт без уваривания пюре, поэтому очень быстрый!

Нежный, воздушный, домашний.

Пищевая ценность порции

104
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковая масса
70 г
70 г
Сироп
200 г
200 г
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику пробиваем блендером — пюре готово. Перекладываем клубничное пюре в сотейник, добавляем сахар и агар-агар и варим, постоянно помешивая.
Клубнику пробиваем блендером — пюре готово. Перекладываем клубничное пюре в сотейник, добавляем сахар и агар-агар и варим, постоянно помешивая.
На весь экран
Взбиваем белки, постепенно всыпаем сахар и начинаем взбивать на средних оборотах до белой и пышной массы (как только начали взбивать, сразу приступаем к сиропу).
Взбиваем белки, постепенно всыпаем сахар и начинаем взбивать на средних оборотах до белой и пышной массы (как только начали взбивать, сразу приступаем к сиропу).
На весь экран
После закипания варим 4–5 минут. Пока варим сироп, белковую массу взбиваем, этот процесс идет параллельно. Белки взбиваем до устойчивых пиков: когда миску переворачиваете, они не двигаются.
После закипания варим 4–5 минут. Пока варим сироп, белковую массу взбиваем, этот процесс идет параллельно. Белки взбиваем до устойчивых пиков: когда миску переворачиваете, они не двигаются.
На весь экран
В белки частями добавляем клубничный сироп и хорошо взбиваем. После того как добавили сироп, взбиваем еще 3–4 минуты.
В белки частями добавляем клубничный сироп и хорошо взбиваем. После того как добавили сироп, взбиваем еще 3–4 минуты.
На весь экран
Зефирная масса должна быть плотной и хорошо держаться. Перекладываем в кондитерский мешок.
Зефирная масса должна быть плотной и хорошо держаться. Перекладываем в кондитерский мешок.
На весь экран
Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик или на пергамент, держа кондитерский мешок прямо, а не под наклоном.
Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик или на пергамент, держа кондитерский мешок прямо, а не под наклоном.
На весь экран
Зефир через 30 минут уже стабилизируется.
Зефир через 30 минут уже стабилизируется.
На весь экран
Оставляем до полного высыхания на 12–14 часов. Затем соединяем две половинки и обваливаем их в сахарной пудре. Приятного чаепития!
Оставляем до полного высыхания на 12–14 часов. Затем соединяем две половинки и обваливаем их в сахарной пудре. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить