
Рецепт джема из бананов
Описание рецепта
Джем — это популярный и довольно простой десерт, который можно приготовить практических из любых ягод и фруктов. Даже залежавшиеся в холодильнике бананы станут для него отличной основой. Банановый джем, как и любой другой, можно использовать в качестве начинки для выпечки или подавать на стол к чаю. Нужно учесть, что на вкус это экзотическое лакомство будет достаточно сладким, так как бананы, особенно спелые, имеют весьма интенсивный вкус. Чтобы придать джему из бананов кислинку, в него рекомендуется добавить цитрусы — лимоны, апельсины. Или, как в нашем рецепте, лимонную кислоту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы4шт.
- сахар85г
- лимонная кислота3г
- вода100мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Спелые бананы хорошо промойте под краном, затем очистите от кожуры. Если увидите почерневшую мякоть, сразу срежьте ее.
- Шаг 2Нарежьте фрукты на кружочки и положите их в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, залейте водой. Лимонную кислоту можно добавить на этом этапе, либо в процессе варки. Перемешайте.
- Шаг 3Разомните бананы до состояния пюре.
- Шаг 4Поставьте заготовку на плиту, на среднем огне доведите ее до кипения. После убавьте нагрев и поварите 15–17 минут. Обязательно помешивайте, чтобы избежать пригорания — оно испортит вкус десерта.
- Шаг 5В процессе приготовления убирайте ложкой образующуюся пену.
- Шаг 6Из указанного количества ингредиентов получится небольшая порция бананового джема, поэтому стерилизовать банки не обязательно. Хранить десерт можно в любой удобной посуде, но непременно в холодильнике.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















