Рецепт джема из бананов

Рецепт джема из бананов

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Джем — это популярный и довольно простой десерт, который можно приготовить практических из любых ягод и фруктов. Даже залежавшиеся в холодильнике бананы станут для него отличной основой. Банановый джем, как и любой другой, можно использовать в качестве начинки для выпечки или подавать на стол к чаю. Нужно учесть, что на вкус это экзотическое лакомство будет достаточно сладким, так как бананы, особенно спелые, имеют весьма интенсивный вкус. Чтобы придать джему из бананов кислинку, в него рекомендуется добавить цитрусы — лимоны, апельсины. Или, как в нашем рецепте, лимонную кислоту. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории550кКал
    22.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Спелые бананы хорошо промойте под краном, затем очистите от кожуры. Если увидите почерневшую мякоть, сразу срежьте ее.
  • Шаг 2
    Нарежьте фрукты на кружочки и положите их в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, залейте водой. Лимонную кислоту можно добавить на этом этапе, либо в процессе варки. Перемешайте.
  • Шаг 3
    Разомните бананы до состояния пюре.
  • Шаг 4
    Поставьте заготовку на плиту, на среднем огне доведите ее до кипения. После убавьте нагрев и поварите 15–17 минут. Обязательно помешивайте, чтобы избежать пригорания — оно испортит вкус десерта.
  • Шаг 5
    В процессе приготовления убирайте ложкой образующуюся пену.
  • Шаг 6
    Из указанного количества ингредиентов получится небольшая порция бананового джема, поэтому стерилизовать банки не обязательно. Хранить десерт можно в любой удобной посуде, но непременно в холодильнике.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий