
Сливовый пирог-перевертыш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкий, нежный и очень ароматный пирог с орехами, сливами, изюмом и сливочным кремом.
Если нет времени или желания возиться с кремом, просто подайте пирог с шариком мороженого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3шт.
- мука150г
- сахар150г
- подсолнечное масло100мл
- молоко80мл
- разрыхлитель8г
- сливы1кг
- грецкие орехи рубленые65г
- изюм без косточек50г
- рикотта250г
- сливки кондитерские200г
- ванилин1упаковка
- корица молотая2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином. Затем небольшими порциями добавить подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и 1 ч. л. корицы. - Шаг 2
Немного орехов оставляем, остальные добавляем в тесто, туда же отправляем изюм. Перемешиваем. - Шаг 3
Форму застилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем орехи, а сверху — нарезанные дольками сливы кожурой вверх. - Шаг 4
Посыпаем сливы сахаром и корицей. - Шаг 5
Выкладываем тесто и отправляем форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. - Шаг 6
Готовый пирог достаем и даем ему немного остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался.
Для крема: взбиваем хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, не выключая миксер, небольшими порциями добавляем рикотту, взбиваем крем еще немного. Разрезаем пирог небольшими порционными кусочками. Сверху или рядом выкладываем крем или шарик мороженого.
Подаем. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



















Комментарии
2Опробовала рецепт. Молоко заменила сливками :) Тесто получается нежнейшее и воздушное (на фото почему-то смотрится плотным и тяжёлым) и очень вкусное! Но вот что касается слив... верх пирога получается очень красивым, а если перевернуть сливами вверх - совсем не очень. Кроме того, сливы растекаются... 😏 В следующий раз попробую положить сливы не на дно, а поверх теста. Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
Добрый день. В крем сахар добавлять не надо? Или кондитерские сливки с сахаром? И что это за "чудо" - кондитерские сливки?