Варенье из терна с косточками

Варенье из терна с косточками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ягоды терновника отличаются кисловатым вкусом, слегка вяжут. В варенье эта специфическая терпкость не ощущается, десерт получается вкусным и душистым. Так как в незрелых плодах чувствуется легкая горчинка, терн лучше собирать в сентябре, когда он окончательно созревает. В этом варенье ягоды остаются целыми, а сироп получается красивого насыщенного цвета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории567кКал
    23.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вымойте и обсушите терн. Можете выложить его в дуршлаг или на полотенце.
  • Шаг 2
    Переберите ягоды. Они должны быть спелыми и плотными, без вмятин и повреждений. Удалите плодоножки.
  • Шаг 3
    Приготовьте сироп: всыпьте сахар в толстостенную посуду и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите еще несколько минут, чтобы сахар растворился. Остудите сироп.
  • Шаг 4
    Выложите терн в кастрюлю с сиропом. Хорошо перемешайте ягоды и оставьте их на сутки. Терн должен пропитаться сиропом.
  • Шаг 5
    С помощью шумовки выньте терн, поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите обратно ягоды и варите, снимая пену, до желаемой густоты. 
  • Шаг 6
    Разлейте варенье по чистым банкам и закройте герметичными крышками. Остудите и отправьте на хранение в прохладное место.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий