
Варенье из терна с косточками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ягоды терновника отличаются кисловатым вкусом, слегка вяжут. В варенье эта специфическая терпкость не ощущается, десерт получается вкусным и душистым. Так как в незрелых плодах чувствуется легкая горчинка, терн лучше собирать в сентябре, когда он окончательно созревает. В этом варенье ягоды остаются целыми, а сироп получается красивого насыщенного цвета.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымойте и обсушите терн. Можете выложить его в дуршлаг или на полотенце.
- Шаг 2Переберите ягоды. Они должны быть спелыми и плотными, без вмятин и повреждений. Удалите плодоножки.
- Шаг 3Приготовьте сироп: всыпьте сахар в толстостенную посуду и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите еще несколько минут, чтобы сахар растворился. Остудите сироп.
- Шаг 4Выложите терн в кастрюлю с сиропом. Хорошо перемешайте ягоды и оставьте их на сутки. Терн должен пропитаться сиропом.
- Шаг 5С помощью шумовки выньте терн, поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Положите обратно ягоды и варите, снимая пену, до желаемой густоты.
- Шаг 6Разлейте варенье по чистым банкам и закройте герметичными крышками. Остудите и отправьте на хранение в прохладное место.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год


















