Пирожки с черной смородиной

Пирожки с черной смородиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные дрожжевые пирожки с черной смородиной можно приготовить вместе со всей семьей, чтобы потом дружно наслаждаться плодами своих трудов за чашкой горячего чая.

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории835кКал
    34.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Теплое молоко соедините с теплыми сливками.
    Теплое молоко соедините с теплыми сливками.
  • Шаг 3 Добавьте в них дрожжи и сахар.
    Добавьте в них дрожжи и сахар.
  • Шаг 4 Добавьте сливочное масло, посолите, поставьте на огонь на 20 минут.
    Добавьте сливочное масло, посолите, поставьте на огонь на 20 минут.
  • Шаг 5 Муку просейте, добавьте в нее яйцо.
    Муку просейте, добавьте в нее яйцо.
  • Шаг 6 Соедините муку с теплой массой.
    Соедините муку с теплой массой.
  • Шаг 7 Замесите пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. В глубокую чашу, смазанную маслом, переложите тесто. Поставьте в теплое место на час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
    Замесите пластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. В глубокую чашу, смазанную маслом, переложите тесто. Поставьте в теплое место на час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
  • Шаг 8 Черную смородину смешайте с крахмалом и сахаром.
    Черную смородину смешайте с крахмалом и сахаром.
  • Шаг 9 Разделите тесто на шарики одинакового размера.
    Разделите тесто на шарики одинакового размера.
  • Шаг 10 Раскатайте каждый шарик. В центр раскатанного круга выложите начинку и соедините края.<br />
Заготовки положите на противень, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    Раскатайте каждый шарик. В центр раскатанного круга выложите начинку и соедините края.
    Заготовки положите на противень, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Шаг 11 Желток взбейте с молоком. Смажьте пирожки с помощью кисточки. <br />
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
    Желток взбейте с молоком. Смажьте пирожки с помощью кисточки. 
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
  • Шаг 12 Подавайте пирожки с молоком.
    Подавайте пирожки с молоком.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Очень вкусно!)

    Оставить комментарий